Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:43

Юнус-Бек Евкуров: Северный Кавказ – Пенза. Дружба навек!

muh
Юнус-Бек Евкуров:  Северный Кавказ – Пенза. Дружба навек!
В состав культурного десанта вошли республиканские деятели образования и культуры: ученые, литераторы, музейщики, актеры, художники, танцоры, музыканты и журналисты

Делегация Республики Ингушетия, во главе с министром культуры РИ Марет Газдиевой, посетила с официальным визитом Пензенскую область, где завершилась презентация дней ингушской культуры.

В состав культурного десанта вошли республиканские деятели образования и культуры: ученые, литераторы, музейщики, актеры, художники, танцоры, музыканты и журналисты. Обширная программа, охватывающая различные направления, виды и жанры культуры Республики Ингушетия, была представлена на нескольких творческих площадках.

В областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, с участием представителей республиканской национальной библиотеки (НБРИ), прошла творческая встреча «С любовью из Ингушетии». В ее рамках прошли еще несколько интересных мероприятий: электронная презентация «Дом, в котором живет книга», книжная выставка «Ингушетия история и современность», литературная гостиная с участием редактора литературно-художественного и общественно-политического журнала «Литературная Ингушетия», председателя Союза писателей РИ «Новая волна» -Лейлы Тамасхановой, а также была представлена книга доктора исторических наук Зейнеп Дзараховой «Россия — Ингушетия: 240 лет вместе».

В областном драматическом театре, где накануне актеры Русского государственного музыкально-драматического театра РИ поставили спектакль по произведениям А.П.Чехова «Медведь» и «Предложение», состоялся торжественный концерт мастеров искусств Республики Ингушетия. Вниманию восторженных зрителей были представлены выступления артистов Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», а также звезд ингушской эстрады Зара и Бэлы Базоркиных, Лемы Нальгиевой, Алаудина Эсмурзиева, Тамары Яндиевой.

Там же, силами министерства культуры и Музея изобразительных искусств РИ, в фойе драматического театра была развернута выставка живописи и декоративно- прикладного искусства — «Ингушские мотивы», а также выставка областного конкурса «Северный Кавказ и Ингушетия глазами пензенских детей», подготовленная министерством культуры Пензенской области.

Почетными гостями торжеств стали официальные представители правительства Пензенской области во главе с губернатором Василием Бочкаревым, специалисты министерства культуры и архива Пензенской области, лидеры мусульманской уммы и татарской общественности суркого края: глава ЕДУМ Пензенской области Абдуррауф Забиров, управляющий делами ЕДУМ ПО Равиль Салюков, председатель РТНКА Пензенской области Бакир Акжигитов.

В рамках дней ингушской культуры. губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и министр культуры Республики Ингушетия Марет Газдиева обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в развитии культурных связей между российскими регионами.

Напомним, дружеские связи между Республикой Ингушетия и Пензенской областью, в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, были установлены в декабре 2010 года. Исторический документ скрепили своими подписями президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В рамках достигнутых договоренностей в апреле 2011 года в Назрани прошли дни пензенской культуры. Гостеприимные хозяева предоставили творческой делегации из Пензы лучшую сценическую площадку — киноконцертный зал «Ингушетия». Сурский край также продемонстрировал свое хлебосольство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ishan30.10.2011 13:16

    ооооооооооооо…………вся политическая "элита" пензенской области в одно время..в одном месте! Молодцы ИНГУШИ..хоть вы их сблизили!!!

  2. alisher-U30.10.2011 20:59

    А может это поможет мусульманам http://youtu.be/wV09T2chdPE

  3. alisher-U30.10.2011 21:00

    Я думаю это единственный выход.

  4. alisher-U30.10.2011 21:02

    Ведь, что может быть лучше законов Аллаха, действительно посмотрев это видео, что у мусульман сила в их религии и в ее полном претворении. Я думаю это вопрос времени.

    • ishan31.10.2011 10:24

      Очередное оболванивание народа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. alisher-U31.10.2011 10:43

    Что вы имеете в виду под "оболванивание народа"

  6. ishan31.10.2011 10:48

    Хизбу Тахрир!!! После вахаббизма и суфизма!!!

    • Абу Ханифа31.10.2011 11:38

      многие знают суфиев либо, кто-то знает *** ***овцев, а кто-нибудь видел хоть ОДНОГ мусульманина, который себя называл ВАХАБИТОМ??? Вопрос в том, что не называли человека со стороны, а в том, чтоб он сам себя называл Вахабитом?

      уверен: нет таких людей! поэтому говорить "вахабит" — это просто повторять за кафирами клеймо поставленое неугодным мусульманам. А это крайнее невежество и наговор на братьев в религии!

      Нет проблем назвать суфия — суфием. Или Шиита-шиитом. Или Сунита — сунитом. потому что он сам себя так называет! А называть Мусульманина тем чем его называют кяферы — это следование тагуту, большой грех и раскольничество!
      СОХРАНИТЕ СЕБЯ ОТ ЭТОГО, БРАТЬЯ! СОХРАНИТЕ СЕБЯ ОТ ТЯЖЕЛЫХ ВОПРОСОВ В ДЕНЬ СУДА!!!

      • reader31.10.2011 11:54

        Согласен с тобой, братуха, полностью.

    • tawheed31.10.2011 12:56

      Кто они те кого называют Ваххабиты!?
      http://www.youtube.com/watch?v=urolveYfMV4

      Не вешайте ярлыков на своих братьев, подражая в этом кафирам! Ваххабиты, исламисты, джихадисты, террористы… С кем вы хотите быть в Судный День рядом? С теми, кто понавешал на мусульман этих ярлыков, чтобы унизить их и внести среди нас раскол? Преславен Аллах! Нам ближе саудиты, нежели сосед-джахиль, или кафир, нам ближе афганские талибы, призывающие к подчинению нашему Творцу, нежели некоторые (да помилует их Аллах и направит на Правильный Путь!) наши родственники. Если вы считаете, что у них не правильная акыда, что они не следуют Сунне пророка (САС) и Корану, то приводите им свои далили, а не "далили" зомбиящика или сионистской пропаганды!

  7. ishan31.10.2011 14:35

    Сказки Пушкина и Лермонтова!!!!!!!!!! Братья .. Вы не в ту степь пошли!!! Проблема не в ярлыках.. а в том. что мусульмане подхватывают эту заразу!!! Ща мода на ХТшников))))

    • Абу Ханифа31.10.2011 16:12

      ты прав в том, что мы "ведемся" на разные провокации, а это: демократия, планирование семьи, то что возврат в Истокам, то есть Корану и Сунне это фундаментализм и средневековье, что есть просвещенный и современный Ислам и многое другое.
      А если следовать Корану и Сунне — то в этом найдем лечение от любой заразы, иншаАЛЛА!

  8. ishan31.10.2011 19:22

    ИНШААЛЛА!!!

  9. alisher-U31.10.2011 21:17

    Объясните ishan и Абу Ханифа, о какой вы заразе говорите? Вы говорите о братьях как о "заразе". Если братья призывают к установлению законов шариата, разве это не призыв к исламу? Разве это не лучше того, что вы сидите за компьютером и говорите о "заразе", а братья мусульмане в это время работают для установления законов Создателя, чтобы было хорошо и вам тоже. Вы говорите о том что они ведомы, да они ведомы тем, что они попали под влияния Ислама. А вы, я считаю, попали под влияния кафирских мыслей, которые так и стремятся посеять раздор между мусульман. Сегодня придерживаться Корана и Сунны, это не только читать намаз по Сунне. Это значит делать все так как делал Пророк (с.г.в.), а он хотел жить по законам Создателя.

    • Абу Ханифа01.11.2011 6:43

      Зараза — имеется ввиду, нововведения в Религию, но еще есть "зараза", это следование кяфирским установкам, разделение мусульман на "правильных" и "вахабитов" и попытка "подогнать" Ислам под "демократию", "права человека", "свободу слова", то есть эти понятия стали как тагут! потому что мусульмане пытаются доказать что все это есть в Исламе, но никто не пытается даже усомниться в "правильности" этих "ценностей"! до того нас уже выдрессировали, что не Истина, а какие-то тагутские "ценности" для нас являются неприкосновенными и непререкаемые! ИншаАЛЛА если мусульмане будут держаться Корана и Сунны, то глаза откроются навсе эти лицемерные понятия и их пагубность для всех людей!
      А если кто-то неясно выразил свою мысль, то проявите Сабр и пытайтесь избегать упреков, потому как это семена раздора между братьями! а это ЗАПРЕТНО для Мусульман!
      А ваш упрек я просто непонял.
      В ы правы, alisher-U, в том, что Делать как делал Пророк(с.а.с), а это требует вначале ЗНАНИЙ, а затем ДЕЛА!

      • alisher-U01.11.2011 21:52

        Брат, приношу свои извинения если вас я огорчил..

        • Абу Ханифа02.11.2011 8:05

          Ничего страшного, Брат!
          Пусть АЛЛАХ Милостивый, Мудрый Простит наши грехи совершенные по нашей слабости и примет наши Тауба! И Даст Мусульманам Братство в Сердца! Сохранит от наказания огненного!!! и Даст Награду Великую в День Суда!!! В Тот Тяжелый День, где не помогут множество потомков и богатство дунии! И Пусть АЛЛАХ День Тяжелый Даст Мусульманам Облегчение Великое по СВОЕЙ Милости!!! И Прошу АЛЛАХА Баракат для моих Братьев, большинство которых я невидел и незнаком с ними!
          А Баракат АЛЛАХА в Единсте Мусульман — в их Искренности друг к другу! в пожелании Братьям того, что желаешь себе и это не для показухи, а ИСКРЕННО! А АЛЛАХ Любит это! Неужели не полюбим то что Любимо ГОСПОДУ МИРОВ?!!! А это возможно, если наша Любовь к АЛЛАХУ Выше всякой иной любви! А ведь то кто любит, он подражает тому кого любит, оберегает его от неудобств, обиды и страданий и любит то что любит Любимый!

  10. ishan01.11.2011 1:47

    Алишер..смотрю..один ты призываешь к шариату без компьютера не зная о деяниях своих братьев..или ты тоже хочешь создать халифат во главе с халифом-хуевым в россии!??? Брат, а что такое жить по Сунне??? И что такое жить по законам Создателя??? Для тебя лично!?

    • alisher-U01.11.2011 21:53

      Ваш мат не уместен, если вы конечно мусульманин.

    • Абу Ханифа02.11.2011 8:31

      Наши слова и дела — это выражение наших Сердец. Что в Сердце, то и на языке и в делах! Очисти свое Сердце от дурного, тогда может сделаешь Дуа за Братьев, и примет и наставит АЛЛАХ Братьев на Путь Истинный! Это будет Лучшее твое дело на Пути АЛЛАХА, иншаАЛЛА! Так и сможешь исправить ошибки Братьев. А матерясь… только грех на свой счет записываешь, а по воле АЛЛАХА скОлько человек стали свидетелями этому! Пусть АЛЛАХ простит тебя!

  11. ishan02.11.2011 2:09

    +1 тебе брат!!! мой мат — это ни что..по сравнению с тем,что вытворяют,те..кто якобы живёт только по Корану и Сунне!!! Твой минус,который ты мне поставил..это пылинка по сравнению с тем..какой минус эти люди приносят Исламу и всей умме..может даже не сознательно…
    на вопросы если есть возможность ответь,пожалуйста,брат!!!

  12. alisher-U02.11.2011 7:15

    Минус я не ставил, Аллах (с.г.т.) свидетель.

  13. ishan02.11.2011 10:37

    Тогда извини,брат!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: