Информационное
агентство России
21°C
27 июля, 23:40

Кадыров выходит в Интернет

art_dev
Кадыров выходит в Интернет
Р. Кадыров

Вечером 30 января президент Чечни Рамзан Кадыров провел первую в своей жизни интернет-конференцию. В течение двух часов он отвечал на вопросы земляков – представителей чеченских диаспор, проживающих в России и за рубежом.

Вопросы принимались на специальном сайте, по телефону и с помощью SMS-сообщений. По информации пресс-службы президента и правительства Чечни, необходимость провести эту конференцию назрела в связи с позитивными изменениями в Чечне и положительным развитием отношений между республикой и диаспорой.

Всего Кадырову поступило около 2000 вопросов.

Их задавали соотечественники из СНГ, Европы, США, Сирии, Иордании и других стран. Больше всего интересовались возможностями трудоустройства и получения жилья в республике. Многих также волновали проблемы поиска без вести пропавших и амнистии бывшим боевикам.

«Чеченцы – истинные мусульмане, и впредь мы не допустим, чтобы кто-то навязывал нам чуждую идеологию. Мы будем возрождать свои традиции и укреплять традиционный ислам», – цитирует слова Кадырова РИА Новости.

Он добавил, что «настоящий патриот России в Чечне всегда найдет место для применения своих сил и способностей».

После нормализации обстановки в республике власти большое внимание уделяют развитию инфраструктуры.

Кадыров намерен добиваться придания грозненскому аэропорту статуса международного. «В начале февраля в Москве пройдет совещание правительства России, на котором будет обсуждаться этот вопрос», – рассказал он.

«Самое главное, мы восстановили и запустили аэропорт. Открытие международных рейсов и увеличение воздушного сообщения с другими городами России – это следующий этап», – сказал Кадыров.

В течение двух часов интернет-конференции президент ответил более чем на 40 вопросов. Ответы на все остальные разместят на официальном сайте правительства.

Кадыров в прямом эфире попросил земляков не забывать о том, что они чеченцы, поэтому они должны соблюдать национальные традиции, уважать культуру и обычаи жителей страны, которая их приютила. «По вашим поступкам будут судить о целом народе. Это большая ответственность. Вы должны вести себя достойно», – сказал Рамзан Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: