Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:41

Саудиты подняли ставку до $1 млн за отлов израильских солдат

Rinat
Саудиты подняли ставку до $1 млн за отлов израильских солдат
Эмир Халид Бин Талал и шейх Ауд аль-Карни. Фото: "Аль-Арабийя"

Брат саудовского миллиардера принца Аль-Валида Бин Талала – эмир Халид Бин Талал включился в заочное арабско-израильское общественное противостояние, подняв до миллиона долларов награду тому, кто возьмет в плен израильского солдата с целью последующего обмена на палестинских узников. Этот свой шаг саудовский активист объяснил солидарностью со своим соотечественником, известным религиозным деятелем Аудом аль-Карни, который первым предложил вознаграждение за поимку израильских военнослужащих, передает «Аль-Арабийя«.

«Премия тому, кто пленит израильского военнослужащего, будет доведена со $100 тыс, предложенных шейхом Аудом аль-Карни, до $1 млн», – заявил эмир в интервью спутниковому телеканалу «Аль-далиль», объяснив, что это решение было принято в ответ угрозы в адрес шейха со стороны сионистов.

Напомним, что израильские экстремисты обрушились с угрозами на шейха Ауда аль-Карни, который своим заявлением подарил надежду сотням палестинских узников на освобождение из израильских тюрем. В ответ сионистские организации назначили награду в $1 млн за убийство религиозного деятеля. В свою очередь, служба «Facebook» заблокировала персональную страницу саудовского проповедника, а его пост с обещанием вознаграждения был удален из блога без согласия автора.

«Я обращаюсь со словами поддержки к шейху аль-Карни и заплачу к его $100 тыс еще $900 тыс, чтобы общая сумма стала $1 млн за взятие в плен одного израильского солдата», – сказал эмир Бин Талал.

После угроз в свой адрес со стороны сионистских радикалов шейх аль-Карни разместил на личной странице в «Facebook» резкое заявление, где, в частности, говорится: «Всем свободным людям во всех уголках мира. Сионистское жулье и его пособники лишены аргументов и не могут противостоять свету и истине. Они удаляют все темы, комментарии и замечания, подстрекая убить меня… Я призываю свободных людей во всем мире противостоять этим пиратам и террористам, чтобы везде воцарился мир» (цитата телеканала «Аль-Арабийя»).

Следует отметить, что инициатива шейха аль-Карни последовала после успешной спецоперации движения ХАМАС по захвату в плен израильского капрала Гилада Шалита, который после длительных переговоров был обменен на палестинских узников, похищенных израильской армией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya30.10.2011 11:22

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. Муса30.10.2011 17:47

    Вот где деньги расходуются по делу )))

  3. Bende31.10.2011 6:55

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  4. Абу Ханифа01.11.2011 7:02

    В статьях о сионистах, все коментарии братьев минусуют крысята-сионистские! Плюсуйте друг другу братья — пусть сионисты грызут пальцы!

    • Alif07.11.2011 23:08

      а меня за коментарий в похожей теме (Израильтяне дают $1мил за голову исламского проповедника) забанил модератор… так что, это еще не известно кто тут минусует)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: