Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:11

Израильтяне помогут американцам укрепить иммунитет

art_dev
Израильтяне помогут американцам укрепить иммунитет

Израильские и американские ученые разрабатывают новые терапевтические средства для лечения аутоиммунных заболеваний. Клинические испытания нового метода начнутся в Иерусалиме в феврале.

Новый продукт представляет собой сочетание терапевтических приемов и препаратов, которые являются интеллектуальной собственностью сразу нескольких разработчиков – «Адасит», технологической компании, принадлежащей медицинской организации «Адасса» в Иерусалиме, Гарвардской медицинской школы, Университета имени Бригама и Женской больницы, учебного филиала Гарвардского университета. Это первое официальное сотрудничество между организациями.

Как сообщает Media International Group, сегодня в США аутоиммунные заболевания являются третьими в списке наиболее распространенных болезней, от которых страдают более 8,5 миллионов американцев (каждый 31-й житель страны). По другим данным, 50 миллионов американцев подвержены тому или иному типу аутоиммунных заболеваний.

Ученые утверждают, что если клинические испытания нового метода лечения пройдут успешно, можно будет говорить о новом шаге и в борьбе с таким заболеванием иммунной системы, как ВИЧ/СПИД.

Аутоиммунные заболевания – это расстройства, вызванные иммунной реакцией, направленной против органов собственного тела, его тканей и клеток. В настоящее время зафиксировано более 80 различных клинически выявленных аутоиммунных заболеваний, в том числе системная красная волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, диабет типа I и II и болезнь Крона.

Не так недавно от медицинских специалистов, многие женщины, страдающие на сахарный диабет, получали неутешительный вердикт, категорически запрещающий им даже думать о беременности и родах. Разумеется, находились женщины, которые шли на разные ухищрения, чтобы сохранить ребенка и пойти против воли врачей. Однако обычно большинство подобных попыток заканчивались выкидышами, преждевременной гибелью плода или же в случае рождения малыша, он страдал на различные отклонения в развитии и росте. Беременность и диабет при этом является ситуацией, при которой наблюдение у врача крайне важно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: