Информационное
агентство России
3°C
23 апреля, 22:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:2916:2719:5122:01

Карельские власти готовы помочь

art_dev
Карельские власти готовы помочь
Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Карелия Ванда Патенко

Сегодня министр сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Карелия Ванда Патенко во время посещения петрозаводской мечети заявила, что власти готовы оказать содействие для удовлетворения потребности мусульман в халяльной продукции.

Ванда Патенко встретилась с руководителем мусульманской общины республики, муфтием Висамом Бардвилом и ознакомилась с мечетью. От имени мусульман республики он поблагодарил Ванду Феликсовну за участие в решении вопроса строительства мечети в городе Костомукша.

В свою очередь, министр сельского, рыбного хозяйства и экологии поинтересовалась, как идет работа по обеспечению Карельского региона халяльной продукцией, и предложила главе карельских мусульман посетить животноводческое хозяйство в Олонецком районном центре, где имеется возможность осуществлять забой крупного рогатого скота по исламским канонам. Стороны договорились в дальнейшем совместно работать для обеспечения карельского рынка продукцией-халяль, и развивать диалог во благо межконфессионального и межнационального взаимопонимания и согласия в республике, сообщили корреспонденту ИА Islamnews в пресс-службе «Исламского просвещения».

Во встрече также приняли участие первый заместитель секретаря политсовета Петрозаводского отделения партии «Единая Россия» Александр Ханцевич, представитель регионального министерства по вопросам национальной политики Виктор Красножон, руководители общественных организаций – Общества карельско-арабской дружбы Рафат Амер и «Исламского просвещения» Фатима Виктория Вебер.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: