Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:43

Кладбищенские вандалы чувствуют свою безнаказанность

«Беспредел» по-нижегородски: через пару лет в городе не останется ни одной уцелевшей могилы

daizy
Кладбищенские вандалы чувствуют свою безнаказанность
Осквернителями могил мусульман в Нижнем Новгороде могут быть люди, сами исповедующие Ислам?!

В Нижнем Новгороде расследуется уголовное дело по факту осквернения могил на Румянцевском кладбище в Приокском районе — это уже девятый акт вандализма в области за 2011 год. Мусульманская общественность выразила свое возмущение этому факту.

В пресс-службе городского управления МВД России сообщили, что 26 октября было обнаружено, что перевернуты памятники на 20 могилах, преимущественно мусульманских.

На могильных памятниках зеленой краской были нарисованы полумесяцы, имена и фамилии усопших закрашены.
По словам очевидца, эту неприглядную картину застали утром посетители кладбища. От некоторых из прихожан, побывавших вчера на кладбище, поступила информация, что следы краски смывают растворителем сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, в Нижегородской области это девятый за год акт кладбищенского вандализма. Чаще всего нападению вандалов подвергались мусульманские захоронения.

Печально и позорно, что правоохранительные органы не могут до сих пор поймать преступников, совершающих совершенно спокойно без вреда и последствий для себя акты вандализма. И это происходит в день пятничной молитвы и преддверии светлого мусульманского праздника Курбан-байрама и Дня народного единства. Сейчас в управлении ДУМНО обращаются тысячи негодующих по этому поводу мусульман за бездейственность соответствующих органов.

Со специальным заявлением к полиции обратился имам-мухтасиб Санкт-Петербурга Мунир Беюсов. Текст обращения опубликован на официальном сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области.

«В Нижнем Новгороде снова осквернены мусульманские захоронения, похоже, что на Нижегородчине акты вандализма стали обычным явлением.

Покушение на могилы – это такой же терроризм, только в отношении не к живым, а умершим. Здесь задеваются религиозные, душевные и национальные чувства. Для меня не понятны действия сотрудников правоохранительных органов. Вообще, они работают?», — задается вопросом Мунир Беюсов.

Кого только не подозревали и не ловили!

Например, начальник УВД по Нижнему Новгороду Александр Ильченко ранее сообщил о том, что были пойманы несовершеннолетние подростки, подозреваемые в осквернении могил. Начальник центра по противодействию и экстремизму ГУ МВД РФ по Нижегородской области Алексей Трифонов обвинил в вандализме мусульман: «Осквернителями могил мусульман в Нижнем Новгороде могут быть люди, сами исповедующие Ислам». И после заявления о поимке преступников очередной погром! Кому после этого верить?

— Главный Следственный Комитет РФ должен заняться данной проблематикой, иначе у нас через пару лет в городе не останется ни одной уцелевшей мусульманской могилы! Скажу честно, лично я не хотел бы быть захороненным в Нижнем Новгороде. Думаю, эту мысль разделяют со мной многие верующие города. Город стал небезопасным для мусульманских могил, — отмечает Мунир Беюсов, — в Латвии ловят вандалов! Полицейские отслеживают их по интернету и арестовывают. И в США и на Украине их ловят. Только у нас маньяки могут безнаказанно орудовать по кладбищам!

Между тем по факту, произошедшего в Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронений), сообщил представитель пресс-службы ГОВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: