Информационное
агентство России
17°C
22 июля, 21:42

Семья в российском обществе должна играть главную роль

art_dev
Семья в российском обществе должна играть главную роль
Саратовский государственный социально-экономический университет

19 февраля 2008 года в конференц-зале Саратовского государственного социально-экономического университета пройдет российская научно-практическая конференция «Семейные ценности в современном обществе». На конференцию соберутся демографы, политики, психологи и педагоги из Москвы, Татарстана, Кабардино-Балкарии. Ожидается также приезд гостей из Турции.

Мероприятие организуют сотрудники просветительского отдела ДУМ Поволжья. Как заметил в разговоре с корреспондентом ИА Islamnews пресс-секретарь ДУМ Саратовской области Ахмед Махметов, целью конференции является выработка конкретных действий и решений со стороны общественных организаций и властных структур по возрождению семьи и всего общества.

«Мы хотим затронуть самые острые и актуальных проблемы, которые существуют в нашем обществе. 2008 год объявлен Годом семьи, и мы хотим поддержать инициативу нашего президента. Тем более что еще летом прошлого года духовное управление Поволжья заявило о возможности организации и проведения конференции по семейным вопросам. И все это время шла подготовка к ее проведению», — заявил пресс-секретарь.

В рамках конференции будут обсуждаться вопросы государственной поддержки семьи, решаться проблемы алкоголизации, наркоманизации населения страны. Мусульмане хотят также привлечь внимание общественности, властей, представителей разных ведомств и министерств к демографическим проблемам в нашей стране, к проблемам бездомных детей и социальных сирот, которые воспитываются в специальных учреждениях, к проблеме детского алкоголизма.

Мусульмане выступают за здоровую семью, за здоровые отношения и правильное воспитание детей, и против гражданских браков и разводов. «К сожалению, все проблемы, существующие на сегодняшний день и разрушающие российское общество, также касаются и мусульман. Например, в исламских странах отсутствует институт сиротства, дома престарелых. Мы покажем, как можно безболезненно решить все эти проблемы и избежать национальной катастрофы», — заметил Ахмед Махметов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: