Информационное
агентство России
17°C
22 июля, 21:46

Петербургский «Источник»

art_dev
Петербургский «Источник»

Мой родной город — Астрахань. Там я выросла, окончила школу, университет, работала преподавателем на кафедре английского языка экономического факультета Астраханского государственного университета. Мне очень нравилась моя работа, нравилось видеть результаты своего труда, общаться со студентами, ведь все они такие разные.

Сейчас мы с мужем и дочкой живем в Санкт-Петербурге. Когда едешь в чужой город, где никого не знаешь, бывает немного страшно. Я просила Бога, чтобы на нашем пути встретились хорошие люди, чтобы мы стали мудрее и наша вера окрепла.

Сначала в Петербург поехал муж, учиться в ординатуре по анестезиологии. Через полгода он забрал нас с дочерью. Муж первым начал посещать лекции и занятия в исламском культурном центре «Источник», много и с увлечением рассказывал, так что мне тоже стало интересно.

Сюда приходят очень разные люди — учителя и бизнесмены, врачи и домохозяйки, студенты, школьники, журналисты… Бывают очень богатые мусульмане, и люди среднего достатка, и нуждающиеся. Русские, татары, казахи, карачаевцы — центр притягивает людей самых разных национальностей, даже арабов. Несмотря на разные возрастные категории, социальное положение, профессиональные интересы и национальности, нас всех объединяет вера в Бога, желание помочь всем, взаимное терпение и уважение.

Занятия в «Источнике» проходят два раза в неделю, отдельно для мужчин и женщин. Преподаватели с религиозным образованием учат всех желающих Корану, хадисам и арабскому языку, читают лекции.
Воскресенье – семейный день, хотя могут приходить и холостые, ведь лекции на семейные темы интересны всем.

В центре есть отдельная комната для детей, где много мягких игрушек и развивающих игр. После занятий, как правило, устраивают чаепитие, во время которого проходит знакомство с новичками.
Иногда приходят люди, которые ничего не знают об исламе, но ищут истину. Им всегда рады, но никто не давит на них, не навязывает свою точку зрения.

Недавно начались курсы по каллиграфии для всех желающих и дополнительные курсы по арабскому и английскому языкам. По воскресеньям также проходят отдельные занятия для детей по Корану.
Помимо занятий мы часто вместе проводим выходные: собираемся у кого-нибудь дома, выезжаем за город, играем в спортивные игры и проводим викторины. Недавно ходили в Эрмитаж на выставку каллиграфии.

title
title

Еще одна очень важная часть нашей жизни – проведение вечеров: женских и детских, праздничных и просто вызванных желанием чаще бывать вместе…

Последний Курбан-байрам прошел очень весело. Вечер всегда начинается с чтения Корана. Затем были викторины и конкурсы, маленькие сценки, поставленные по хадисам. Устроили показ мод, причем сами посетительницы центра были моделями, демонстрировавшими мусульманские наряды.

title
title

Детские вечера тоже проходят очень интересно, главное, что дети бывают в восторге, они читают Коран, участвуют в конкурсах. На один такой вечер приходил клоун со своим зверинцем. Комната наполнилась котами, кроликами, петухами, ежами, была даже белая крыса. Смеялись не только дети, но и мамы и папы.

Центр «Источник» выпускает брошюры, книги на различные исламские темы. Есть свой книжный магазин и богатая библиотека, где каждый может почитать интересующую его книгу.

Все занятия и вечера в культурном центре бесплатные. Помимо этого еще выделяются средства на мясо для нуждающихся.

Очень хочется, чтобы во всех городах России создавались исламские центры, которые приносили бы пользу обществу и способствовали процветанию ислама и объединению всех мусульман.

title
title

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: