Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:25

Министр-мусульманка призывает британцев к религиозности

muh
Министр-мусульманка призывает британцев к религиозности
Баронесса Саида Варси (Baroness Warsi), единственный министр-мусульманка в правительстве Дэвида Камерона

Баронесса Саида Варси, единственный министр-мусульманка в правительстве Дэвида Камерона и сопредседатель консервативной партии заявила, что британцам следовало бы стать более последовательными христианами, что позволит им лучше понимать последователей других религий и находить с ними общий язык.

“В нашей стране люди не должны ощущать, что религию лучше игнорировать», — пишет Варси в своей статье в газете The Telegraph.

“Это значит, что принадлежность к христианству не унижает людей. Они должны сказать, что их поведение продиктовано их верой».

По мнению Варси в стране необходимо создать такую атмосферу когда люди не боятся признаться в своих религиозных убеждениях. «Это значит, что надо поддерживать пропаганду религиозных ценностей в школах и больницах».

Она также отвергает идею о том, что в мультикультурном обществе необходимо отказаться от своей религиозной и национальной идентичности. «Чем больше вы узнаете о своем соседе, тем крепче ощущение вашей собственной идентичности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulla01.11.2011 4:17

    По виду она на мусульманку совсем не похожа. А ее заявление о том что "британцам следует стать более последовательными христианами" выводит ее из Ислама если она в нем и была.

    • Абу Ханифа01.11.2011 7:12

      ей-ей, abdulla!!!!! Ты что уполномочен ТАКФИР ДЕЛАТЬ?????? да еще по интернетной статье????…….. Тауба делай пока живой!
      Видитишь брат, как легко в такфир войти и стать ХАВАРИДЖЕМ!!! Да упасет тебя от этого АЛЛАХ!!! Я не утверждаю что ты хаваридж, я только говорю что это очень легко — просто последуй нафсу и все!!!!

  2. abdulla01.11.2011 7:25

    Сам делай таубу, раскричался на весь интернет. Если есть что по делу так говори. Конкретно с фактами и доказательствами. что именно тебе не понравилось?

    • Абу Ханифа01.11.2011 16:23

      если призвать Христиан следовать их религии, это значит что они должны следовать предписанию Инджиль и принять Религию Последнего Пророка! То есть Ислам! В этом контексте призыв правомерен. Ну конечно, ясно что сегодня эти безбожники далеки от следования Христианству, а ее призыв значит только отказ от атеизма как полного неверия и только.
      Согласись, что призвать их к Исламу необходимо, если они бы прислушались к этому и нельзя допустить сделать сам Призыв насмешкой над Исламом!
      Извини если обидел: Религия это Воля Господа, то что ОН любит и трактовать ЕГО Религию надо очень осторожно, что бы не выдать свое за БОЖЬЕ!

      Прошу наставления АЛЛАХА для себя и тебя, Брат!

  3. Ssalahaddin01.11.2011 8:36

    не только ему, как можешь ты судить что выводит человека из религии? Неужто изза отсуствия платка? Ни один грех человека, сколь бы много их не было кроме ШИРКа не выводит человека из ислама, религиозность человека в груди, в сердце. Твоё право брат говорить что и где захочешь, но не спеши выгонять человека, наоборот притянуть к себе..

  4. BERGMAN01.11.2011 9:32

    Нафига ей эта министерская должность если ей не дадут ходить в платке !

  5. abdulla01.11.2011 18:15

    Я думаю что баронесса Варси такая же мусульманка как и российские министры Набиуллина, Нургалиев и др. Что касается ее призыва к британцам стать "более последовательными христианами", то это отнюдь не означает стать мусульманами. Пророк Мухаммад, алейхи салям, никого не призывал стать "более последовательными христианами". Христиане — это последователи Христа, а не Мухаммада, алейхи салям.
    Тот кто называет кафира мусульманином — сам кафир. Если человек совершает явный куфр — например рвет и топчет Коран, издевается и смеется над пророком Мухаммадом, призывает к другому пророку, теперь уже отмененному шариату, например к Моисею или Иисусу, то мы просто обязаны назвать такого человека кафиром без всякого специального разрешения.

    • Абу Ханифа02.11.2011 11:46

      Ошибиться, назвав кяфера мусульманином, это гораздо легче, чем назвать мусульманина кяфиром!
      Но здесь разговор не о кяфирах, а о том чтобы назвать кяфиром того, кто называет себя мусульманином! А это уже очень серьезно, требует знаний и ПОЛНОМОЧий, то есть должен быть муфтием или кадием. Но если без знаний подойти, то надо бояться АЛЛАХА, для вынесения такфира.

  6. abdulla02.11.2011 14:37

    Перечитай внимательно, брат, то что написано выше. Тебе еще многому надо учиться.

  7. abumursal16.09.2012 18:35

    не надо спорить ,она всего лишь этническая муслим,кто-то в её роду когда-то был муслим,как барак обама

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: