Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:16

НАТО предложило Украине помощь в проведении Евро-2012

Rustam
НАТО предложило Украине помощь в проведении Евро-2012
НАТО как организация не имеет консенсуса относительно формализации отношений с ОДКБ

Североатлантический альянс предложил Украине помощь в обеспечении безопасности чемпионата Европы по футболу в 2012 году и в решении вопросов, связанных с утилизацией излишков боеприпасов, стрелкового оружия и легкого вооружения. Об этом сообщил в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай.

Алпатурай, который приехал на Украину для проведения предварительной оценки выполнения Киевом Годовой национальной программы сотрудничества с альянсом, также заявил о невозможности установить в какой-либо форме отношения с Организацией Договора о коллективной безопасности.

Отвечая на вопрос об отношениях НАТО с «Ташкентским пактом» (так называют порой Организацию Договора о коллективной безопасности) Алпатурай отметил, что «представители альянса принимали участие в тех международных мероприятиях, на которых присутствовали и представители ОДКБ. Таких мероприятий было всего одно или два. Но что касается НАТО как организации, то у нее нет консенсуса относительно формализации отношений с ОДКБ. Не думаю, чтобы в ближайшем обозримом будущем такой консенсус будет достигнут».

Кроме того, как рассказал замгенсекретаря НАТО, он и представители Украины обсуждали и ряд вопросов европейской безопасности.

«Такие аспекты, например, как контроль над обычными вооружениями и противоракетная оборона. Но, хочу подчеркнуть, что когда мы говорили о ПРО, мы просто обменивались своими взглядами, информацией. Речь не шла о практическом сотрудничестве в этой области», — сказал Алпатурай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: