Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:43

Новый муфтий Тюмени привез подарки в Югру

muh
Новый муфтий Тюмени привез подарки в Югру
Фатых Гарифуллин с активом Березовской мечети

В мечети города Березовский Ханты-Мансийского округа вчера в воскресенье состоялась встреча с муфтием Фатыхом Гарифуллиным, прибывшем в Югру по приглашению местной мусульманской общины. Это первый в ранге муфтия визит Ф.Гарифуллина в соседний регион Тюменской области. Мусульмане Березовского во главе с имамом Мисри Талибовым встречали главу духовного управления в аэропорту.

Встреча с единоверцами продолжалась более трех часов. Фатых Гарифуллин рассказал о событиях в духовном управлении мусульман азиаткой части России, наградил благодарственными письмами имама Мисри Талибова (за многолетнее служение исламу) и заместителя главы администрации Березовского района Магомеда Арапханова (за постоянную помощь мусульманской общине), вручил активистам общины дары в виде набора журналов, газет, календарей. Мусульмане наметили дальнейшие планы работы.

Сегодня в первой половине дня состоялась встреча муфтия Гарифуллина с главой Березовского района Сергеем Каневым, в ходе которой стороны обменялись подарками, обсудили вопросы развития ислама.
Напомним, что Фатых Гарифуллин был наделен статусом муфтия на собрании мусульманских организаций ДУМАЧР по Тюменской области, прошедшем в один из дней месяца Рамадан. Ранее он занимал пост казыя по южному региону Тюменской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: