Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:07

Кто «помог» Фишеру уйти в мир иной?

art_dev
Кто «помог» Фишеру уйти в мир иной?
Роберт Джеймс Фишер (фото Дни.ru)

Неожиданная смерть 64-летнего 11-го чемпиона мира по шахматам Роберта Фишера, известного своими радикальными антисионистскими и антиамериканскими высказываниями, вызвала у многих сомнения в ее естественности. Тем более что, по некоторым данным, в последнее время, проживая в Исландии, он строил планы по созданию Всемирного Антиамериканского союза и активно налаживал контакты со своими единомышленниками в разных странах, в частности, в Иране. В связи с этим в ряде СМИ, как зарубежных, так и российских, уже появилось сообщение о том, что «ему «помогли» уйти из жизни, поскольку неприятие Фишером нынешней политики официального Вашингтона было способно перейти в новое качество и сделать его одним из лидеров международного антиамериканского и антисионистского движения…»

Нелишним, вероятно, будет также напомнить, что имя Роберта Фишера (еврея по матери) было официально предано проклятию некоторыми ортодоксальными иудаистскими организациями.

Как бы там ни было, можно не сомневаться, что о подлинных причинах смерти великого шахматиста и яростного противника американского истэблишмента, откровенно приветствовавшего теракт 11 сентября 2001 года, еще будут выдвинуты различные версии. Однако очень сомнительно, что какая-то из них сумеет найти документальное подтверждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: