Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:41

Лавров раскритиковал Запад за разгон акций протеста

Rustam
Лавров раскритиковал Запад за разгон акций протеста
В американском городе Денвер полиция применила против демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал правительства государств Запада за двойные стандарты относительно участников акций протеста.

«Имея право задавать нам вопросы, наши западные партнеры не хотят обсуждать свои собственные проблемы. А проблем у них немало, причем эти проблемы множатся. И то, как обходятся, например, с участниками акции «Захвати Уолл-стрит», дает достаточно яркую иллюстрацию того, что целый ряд наших коллег и партнеров из числа западных стран исповедует двойные стандарты», — передаёт слова Лаврова РИА Новости.

Напомним, что акции протеста под лозунгом «Захвати Уолл-стрит» начались в Нью-Йорке в сентябре 2011 года. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и банков, называя ее «финансовым терроризмом», а также против того, что 1% богатейших людей в мире владеют 90% материальных средств.

Вскоре протестные волнения перекинулись из Нью-Йорка на другие города США, включая Лос-Анджелес, Вашингтон и Чикаго. В дальнейшем манифестации протеста против диктатуры банкиров и капиталистов состоялись почти в 100 странх мира, в том числе во всех развитых капиталистических государствах.

Отметим, что в американском штате Колорадо на днях накалилась ситуация с протестующими, когда в Денвере группа сторонников движения «Захвати Уолл-стрит», состоявшая из примерно двух тысяч человек, пыталась прорваться к Капитолию — зданию парламента штата. Когда демонстранты появились у входа вмешалась полиция. Она пустила в ход резиновые пули и слезоточивый газ. В результате несколько человек пострадали, более 20 были задержаны. Кроме того, накануне в городе Нашвилл (штат Теннеси) , где был введён комендантский час, полиция за его нарушение также арестовала несколько десятков демонстрантов, собравшихся на одной из площадей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа31.10.2011 16:28

    СубханАЛЛА! Кто бы до них довел Ислам???!!! Многие бы, иншаАЛЛА, поняли Волю и Приняли Религию Господа миров!!!

    • Rentus 31.10.2011 19:23

      ИншаАллаh!

  2. inomjon01.11.2011 7:57

    A gde je 'demokratiya ',kotoroy tak gorditsya zapad .Ved he horosho razgonyat demonstrantov…..?Dvulichniye ub……ki!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: