Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:42

Битца расширит географию исламских праздников в Москве

Rustam
Битца расширит географию исламских праздников в Москве
КСК "Битца"

В Москве расширяется география проведения праздничных молебнов в ознаменование исламских праздников.

Как сообщил ИА IslamNews руководитель местной религиозной организации мусульман районов Северного, Центрального и Южного Чертанова «Кяусар» имам Анар Рамазанов, намаз в честь Ид аль-Адха (Курбан-Байрама) пройдёт 6 ноября на конкурном поле конно-спортивного комплекса «Битца», расположенного в Южном округе столицы, рядом со станцией метро Чертановская.

Рамазанов поблагодарил за понимание нужд мусульман Департамент по межрегиональному сотрудничеству, национальной политики и связям с религиозными организациями мэрии Москвы, префектуру Южного административного округа, давших разрешение на проведение праздничного мероприятия. Особо отметил имам и лично гендиректора КСК «Битца» Сергея Курбанова, предоставившего площадь для совершения намаза.

«Праздничный намаз состоится под открытым небом, на конкурном поле, на котором будут расстелены ковры для совершения молитвы. Начало её в 9 часов 20 минут утра. Но собираться просим заранее. При этом, не забудьте одеться потеплее», — призвал Анар Рамазанов. По его словам, заявка на мероприятие была подана с расчётом, что его посетят 400-500 человек.

Напомним, что власти Москвы уже способствовали тому, что культурно-развлекательный комплекс «Сокольники» стал центром исламских празднеств в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tawheed31.10.2011 20:41

    Судя по прогнозам будет -5 в это время в Москве. Нужно будет не просто потеплее одеться. В принципе с таким же успехом можно было и на катке намаз почитать, заодно и покатались бы на коньках. Наверное надо было бы поискать общий язык с администрацией и попытаться договориться арендовать крытый спорткомплекс, или спортзал в школе, пту и пр. Не велика будет разница с чтение намаза на асфальте с рельсами и на промёрзшем газоне этого "ипподрома"…

    • Акжигитов Джабраил01.11.2011 11:44

      Брат, может ты займешься организацией данного мероприятия!? Мы иншаАллах, все будем тебе благодарны и дуа за тебя почитаем, если ты договоришься о крытом помещении на 400-500 человек.

  2. inomjon01.11.2011 10:35

    Ya dumayu ,chto eto luchshe, chem citat na proezjey chasti.Vlasti idut navstrechu i eto raduet.Terpeniya nam vsem.

  3. tawheed01.11.2011 14:53

    Нам бросили кость — это называется "власти идут на встречу мусульманам". Они разрешили нам помолиться в конюшне, а если бы в Москве был свинодром, то и там бы не пожалели для нас места… Евреи каждый год празднуют свою хануку под стенами Кремля, ирландские крестьяне перекрывают Арбат, празднуя "святого Патрика", алкоголики празднуют День пива несколько дней подряд, используя под это дело стадионы, нацистам разрешают устраивать марши ненависти к нам… Нам же сказали, что больше мечетей строить в Москве нельзя, что мы люди второго сорта и вообще нас здесь нет, а здесь лишь пара тысяч татар, которые не соблюдают свою религию, а гастарбайтеры вообще должны только улицы мести, а молиться им в столице свинославной России не положено. Кто-то мудрый уже пообещал рай Лужкову за то, что он разрешил строить мечеть на Проспекте Мира. Ну так давайте радостно бить в ладоши и говорить, что власть идёт нам на встречу. "Встречей" можно ещё назвать разрешение кого-то использовать Сокольники второй раз за год, но никак не молитву на улице под снегом и дождём…

    • Акжигитов Джабраил02.11.2011 16:36

      Я практикующий мусульманин, я соблюдаю и иншаАллах буду соблюдать свою религию! Прежде чем накачивать пальцы рьяно набивая тексты возмущения в интернете, ты сам что-нибудь сделал, для того чтобы улучшить положение мусульман? Татар много соблюдающих религию, и иншаАллах, самосознание у остальных потихоньку проснется!
      Власти реально пошли нам на встречу! После свинского поведения наших братьев на улицах прилегающих к соборной мечете, мы должны сказать "большое спасибо" за то, что нам выделили отдельное место, а не сказали, молитесь на улицах и молитесь дальше! Как вы хотите, что бы к нам нормально относились, после того, как братья мусорят на улицах и не убирают за собой. Для начала надо начать с себя, с своего воспитанного поведения, мы иншаАллах, покажем тут, что мы культурный народ, и иншаАллах в дальнейшем нам возможно предоставят крытое помещение или помогут с организацией шатра….

  4. رشيد 01.11.2011 15:03

    Внимание, братья!

    Готовится максимально-провокационная акция против мусульман, в период с 3 по 8 ноября. Будьте внимательны!

  5. Марат Фейзуллов02.11.2011 11:08

    Уважаемый tawheed!

    Много ВЫ говорите слов правильных, а где же Ваши поступки?

    Не надо хаять, а надо приветствовать поступки мусульман Москвы,
    таких, каким является уважаемый представитель моего народа —
    Анар Рамазанов, с знаменитыми корнями из Нижегородской губернии.

    Если Вам нравится , то добро пожаловать в деревянный шалаш
    на Проспект Мира, сколоченный Муфтием Гайнутдином
    и его заместителем Дамиром Гизатуллиным !

    Правда если успеете, конечно, занять в нем место…

    А то придется читать праздничный намаз в грязных лужах на улице…..

    Как раз улица, а не зеленая трава конкурнного поля ,
    у нормальных людей, больше ассоцируется с местом выпаса свиней
    в России….

    • tawheed02.11.2011 19:18

      Разве я хаял поступки мусульман, тем более Анара, представителя вашего героического народа, с знаменитыми корнями из Нижегородской губернии? Ведь я простой русский смерд, без героических корней. Я написал лишь, что нам поменяли шило на мыло, поменяли место под дождём на место под снегом. И естественно я предпочту молиться в деревянном шалаше, нежели на ипподроме, свиноферме, или трамвайных путях. Ну а про поступки мои знает Аллах лучше. Мне же не за чем трубить о них. Я предстану пред Его Судом, а не перед знаменитыми корнями, или каким-то великим народом…

  6. Иман02.11.2011 17:03

    Для удобства верующих, желающих совершить жертвоприношения, достигнута договоренность с подмосковной бойней в г.Пушкино.Схема проезда прилагается.
    http://pmdvor.ru/assets/images/Content/shema_PMD_1.jpg

  7. abdulla02.11.2011 19:48

    Не пойму чем вам лошади не нравятся? У арабов лошадь была членом семьи. Арабы держали лошадей в своих собственных палатках.

  8. Марат Фейзуллов02.11.2011 21:08

    Уважаемый tawheed!

    Ваш выбор -это ваш выбор,
    и каждый из мусульман должен уважать выбор другого мусульманина,
    главное — чтобы он был правильным!

    Просто обидно за тех прихожан, особенно преклонного возраста,
    которые по каким-либо причинам,
    опаздают занять места внутри это главного мусульманского шалаша России,
    находящегося в столице великого многовекового государства, среди небоскребов ХХI века!

    И этим старикам будет отведена участь — молящихся на трамвайных путях….

    Можно было бы 11 сентября 2011 года
    не трогать и не топтать бульдозерами
    столетнюю Московскую Соборную мечеть,
    а из уважения оставить для этих стариков и старушек,
    чтобы они, читая в ней праздничный намаз,
    вспоминали бы свои молодые годы и своих родителей….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: