Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 10:31

Москва признала факт предоставления убежища вдове и сыну Милошевича

art_dev
Москва признала факт предоставления убежища вдове и сыну Милошевича
Мирьяна Маркович и Марко Милошевич

1 февраля Федеральная миграционная служба (ФМС) России подтвердила, что Мирьяне Маркович и Марко Милошевичу предоставлен статус беженцев. При этом произошло это еще в марте 2006 года, а не в конце 2007, как предполагали сербские газеты.

Накануне Россия официально подтвердила факт предоставления статуса беженцев находящимся в международном розыске вдове и сыну экс-президента Югославии Слободана Милошевича, сообщает Newsru.com.

Сербские власти выписали международный ордер на выдачу уехавших из страны членов семьи Милошевича . В Сербии желают допросить М.Маркович по делу о похищении и убийстве бывшего президента Ивана Стамболича, а также задать вопросы в рамках дел о злоупотреблении служебными полномочиями и контрабанде.

Против Марко Милошевича выдвинуты обвинения в причастности к убийству троих членов движения «Отпор», которое произошло в мае 2000 года в сербском городе Пожареваце. В случае признания его вины, Марко Милошевичу грозит на родине восьмилетнее тюремное заключение.

В 2006 году, когда Слободан Милошевич, признанный виновным в геноциде мусульман в Боснии, умер в гаагской тюрьме, сербские власти временно отменили ордер на арест Мирьяны Маркович, чтобы позволить ей беспрепятственно посетить Сербию для прощания с мужем. Но она так и не приехала на похороны. Вдова и сын экс-президента отрицают свою причастность к вменяемым им преступлениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: