Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:08

Фурсенко призвал регионы активнее сотрудничать с религиозными организациями

art_dev
Фурсенко призвал регионы активнее сотрудничать с религиозными организациями
Министр образования и науки Андрей Фурсенко

Министр образования и науки Андрей Фурсенко призвал регионы активнее сотрудничать с религиозными организациями по вопросам дополнительного образования в части духовно-нравственного воспитания.

«Чтобы полнее использовать возможности дополнительного образования в части духовно-нравственного воспитания, на местах органам управления образованием важно максимально учитывать интересы и потребности семьи и ребенка совместно с заинтересованными партнерами, в том числе с представителями разных конфессий», — сказал А.Фурсенко в пятницу в Новочеркасске на заседании Совета при президенте по развитию местного самоуправления.

Он отметил, что министерство в настоящее время активно работает с религиозными организациями и считает, что в духовно-нравственном воспитании их участие может быть очень полезным.

«Необходимо предложить широкий набор программ, используя различные формы — это и клубы, и студии, центры духовной культуры, воскресные школы. Пример таких форм организаций есть в каждом регионе», — отметил министр.

Он подчеркнул, что в сфере дополнительного образования духовно-нравственное воспитание является одним из приоритетных направлений, сообщает Интерфакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: