Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:08

Глава Дагестана о благих делах Сиражутдина Хурикского

daizy
Глава Дагестана о благих делах Сиражутдина Хурикского
Глава Дагестана посетил родовое село Сиражудина Исрафилова

Накануне президент Дагестана Магомедсалам Магомедов посетил селение Хурик Табасаранского района, где выразил соболезнования родным и близким трагически погибшего, известного мусульманского богослова, шейха Исрафилова Сиражутдина (Хурикского).

Об этом корреспонденту IslamNews рассказали в пресс-службе главы Дагестана.

Напомним, что 27 октября в Дагестане был убит популярный среди верующих юга республики религиозный деятель шейх Сиражутдин Исрафилов, больше известный, как шейх Сиражутдин Хурикский. Он был расстрелян во дворе своего собственного дома в селении Хурик Табасаранского района. По предварительным данным, стреляли из пистолета, нападавших было двое.

Общаясь со старейшинами Табасаранского района, Магомедсалам Магомедов заверил, что дело взято на особый контроль. «Правоохранительные и следственные органы уже начали работать. Наша обязанность – найти и наказать преступников – исполнителей и организаторов убийства. А вам надо продолжать благое дело Сиражудина», — заключил Президент Дагестана.

Стоит отметить, что руководитель Рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко в лице, возглавляемой им группы прокомментировал убийство духовного лидера мусульман южного Дагестана, Сиражуддина Хурикского.

«Мы убеждены, что за данным убийством одного из самых влиятельных шейхов в Дагестане стоят люди, жаждущие разжигания большой войны в республике. До сих пор, за 10 с лишним лет религиозно-политического противостояния в Дагестане не покушались на жизнь столь крупного исламского духовного лидера, признанного шейхом суфийского тариката», — отмечает М. Шевченко в заявлении.

Стоит отметить, что Сиражутдин Исрапилов часто давал критическую оценку тем или иным событиям в Дагестане. Он добивался соблюдения прав всех народов, населяющих республику, в том числе за их пропорциональное представительство в Духовном управлении мусульман Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: