Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:04

В Нальчике вспоминают Кайсына из Чегема

daizy
В Нальчике вспоминают Кайсына из Чегема
В Кабардино-Балкарии отмечают день рождения Кайсына Кулиева

Сегодня в Кабардино-Балкарии должен пройти митинг общественности республики на котором деятели культуры и простые жители Нальчика будут вспоминать творчество известного балкарского писателя Кайсына Кулиева.

Творчество лауреата Государственной премии РСФСР, лауреата Государственной премии СССР, лауреата Ленинской премии, народного поэта Кабардино-Балкарии Кайсына Кулиева – вершина балкарской поэзии. Его стихи известны не только в России, но и во всём мире. Его поэзия – символ мужества, стойкости, благородства и преданности своей земле.

Ежегодно в день рождения поэта в Кабардино-Балкарии почитатели его творчества собираются в Нальчике на проспекте, названном в его честь, и у памятника, хранящего славу о нём. Так потомки благодарят за то духовное богатство, которое он щедро отдавал людям.

Кайсын Кулиев впитал в себя культуру Востока, традиции русской и мировой классики. Имя поэта, публициста, переводчика, солдата Великой Отечественной, чьё ёмкое слово ценилось его великими современниками Тихоновым, Кедриным, Твардовским, Пастернаком и многими другими, шло рука об руку с добрым именем человека – Кайсына Кулиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: