Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:33

Израиль и его враги

Израиль усиливает свою внешнюю политику

daizy
Израиль и его враги
Израиль усиливает давление на страны Запада для ужесточения санкций против Ирана

Израиль усиливает давление на страны Запада с целью побудить их к принятию дополнительных санкций против иранской ядерной программы. Таким образом, израильтяне продолжили дипломатическую кампанию, направленную на введение новых санкций в отношении Тегерана в рамках усилий по прекращению его ядерной программы. Об этом пишет газета «Гаарец», соответствующие инструкции были направлены МИДом страны в свои посольства в США, странах Евросоюза и в других западных странах.

Эксперты, связывают активизацию в израильской внешней политике с проигрышем по палестинской проблеме — мировая общественность все больше склоняется в сторону Палестинской автономии.

Израильское СМИ просит страны Запада, обратить внимание на прогресс Ирана во всех компонентах ядерной программы и, особенно, в том, что касается обогащения урана. «Иранская программа является военной, и в свете сообщений МАГАТЭ, растут опасения, что иранцы создают ядерную боеголовку для баллистических ракет».

Послам предписано обращать внимание руководителей тех стран, где они работают, на то, что «осталось не так много времени для остановки иранской ядерной программы дипломатическими средствами», пишет «Гаарец».

Как отмечается в публикации, Израиль и США планируют использовать этот доклад для широкомасштабной кампании по изоляции Ирана. Среди мер предлагается запрещение контактов с иранским Центробанком, прекращение покупок у Ирана сырой нефти, а также дополнительные санкции против иранских авиакомпаний и морского транспорта.

Кампания по убеждению стран Запада в необходимости наложения на Иран новых санкций стартовала накануне публикации нового доклада МАГАТЭ.

В докладе агентство должно раскрыть новые подробности о ядерной программе Ирана. МАГАТЭ также намеревается привести доказательства того, что Иран пытается создать ядерную бомбу, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, на прошлой неделе Россия и Китай потребовали от МАГАТЭ воздержаться от публикации данных по иранской ядерной программе.

Сам Иран считает, что распространяемые МАГАТЭ доклады по Ирану нередко используются в политических и пропагандистских целях. » Агентство оказывается вовлеченным в политические игры в интересах определенных держав и превращается в инструмент давления. Прозвучавшие предупреждения России, Китая и других независимых государств представляются в этой связи совершенно естественными и вполне справедливыми», — сказал официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

Он выразил надежду на то, что МАГАТЭ будет занимать взвешенную и беспристрастную позицию по иранской ядерной программе, тем более что «ее мирная направленность совершенно очевидна».

Отметим, что Иран начал разрабатывать ядерные технологии в середине 1980-х годов. Западные страны обвиняют Иран в том, что страна ведет разработку ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает и заявляет, что ядерная программа нужна для удовлетворения запросов страны в электроэнергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт03.11.2011 0:20

    Бесятся сионюги, почуяли жареным запахло. Скоро не смогут проводить свою фашистскую политику в отношении Палестины, и Америка не поможет, придется считаться с Ираном.

  2. бенладен 03.11.2011 9:50

    И не только с Ираном но и совсем мусульманским миром.

  3. Данияль03.11.2011 13:21

    А Ирану плевать, ведь это же только запор на почве бессилия.

    http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=76387

  4. Рамазан Евлоев03.11.2011 20:26

    у иудеев один правильный выход-принять ислам !

    • казах04.11.2011 20:58

      Пока не поздно, иначе когда то будет хуже.

  5. vampppp04.11.2011 18:51

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  6. impuls07.11.2011 20:38

    Подлецы и подонки еще не понесли сурового наказания за вторжение в Ирак. Вместо Садама Хусейна должно было быть Буш младший, Тони Блейр и остальные подонки. Страна разрушена, разворовываются природные ресурсы этой страны, под прекрытием "Борьбы с терроризмом и Распространения лживой демократии". К сожалению в Ливии похожий сценарий. Садам Хусейн и М.Каддафи были диктаторами, если была дана была возможность вернуть время, скорее всего они начали свои миллиарды тратить во благо Мусульманской Уммы. "То что у Аллаха не пропадет и не кто не разворует". Это очень назидательный пример, не только для мусульманских правителей, алигархов и бизнесменов, но и для каждого мусульманина. Все мирское тленно, только то, что у Аллаха вечно.

  7. Таухид10.11.2011 21:40

    Странам постисламского государства ой как нужно ядерное оружие, это позиция силы…

  8. казах14.11.2011 13:24

    Считаю что пришло время когда должно быть больше статей на тему "Общество и его главный враг" вместо "Израиль и его враги."

  9. казах14.11.2011 13:38

    Представите себе ситуацию в одно прекрасное утро на земле нет яхудов — тиранов, банкиров, политиков, смутьянов разжигающих фитну по всей земле , во всех правительствах, с основной целью — власть, нажива, контроль.
    Вы проснулись а диктор по телевидению теряется в словах и несвязанно не может собрать новости и говорит только о хорошем и душевном, спокойно о мире и дружбе среди людей. Газеты с опозданием вышли в продажу и стали похожи на призыв к толерантности, любви народов и развитию, осуждая все что может развалить общество и привести к его вымиранию. Красота!
    А теперь включите телевизоры и откройте газеты и ….! Вот как усердно работает иблис-шайтон а в прочем уже во многих местах не работает, там работают яхуды-кафиры, запугивая , затравливая , загоняя людей в стойло как животных.
    Мусульмане братья и сестры торопитесь, опережайте друг друга в праведном, в призыве к истине.
    А истина у нас одна " Ля илляха иль Аллах, Мухаммадур расульлуллох" с полным шариатом.

  10. abdulla14.11.2011 15:08

    Ты неправильно, брат, шахаду пишешь. Выучи сначала шахаду. Муртадов гораздо больше чем яхудов. Если бы муртады исчезли, то яхудам делать нечего было бы.

    • казах14.11.2011 18:05

      ашхаду ан-ля* ила*ха ильля Л-Ла*х(у) уа ашхаду анна Мухаммадан расу*лю Л-Ла*х(и)
      * — долгие гласные
      Буквы, взятые в скобки, не произносятся.

    • казах14.11.2011 18:28

      Правильно брат у этого рассказа есть продолжение: " И тогда муртадам будет не за кого и не за что прятаться и их куфр станет явным.
      Дальше им три дня что бы привели свои чувства и мысли в порядок или секир башка.

  11. казах14.11.2011 18:37

    Потом , брат, яхуды по истории появились раньше, затем муртады — а не наоборот.
    С муртадами много кто бьется , а с яхудами? Кто будет с яхудами?
    Правильно ! Яхуды уже против себя весь мир настроили сами, своей жадностью, фанатизмом, ненасытностью и террором.
    Против них уже весь мир выйдет, но будет так как предсказал пророк с.а.с.
    Мир меняется!

  12. abdulla14.11.2011 19:34

    Аль-хамду лиллях. Ты теперь знаешь как правильно произносить шахаду и это прекрасно.

  13. abdulla14.11.2011 19:38

    Мушрики появились раньше яхудов. Почему никто не бьется с мушриками?

    • казах15.11.2011 15:07

      Как не бьются? А чем мы занимаемся когда ведем да*гват? Когда призываем к единобожию? Или ты считаешь что их сразу без разбора и призыва, без увещевания надо мочить? Что значит по твоему биться с многобожниками (т.е. с мушриками)?

    • yurisbogdan15.11.2011 22:19

      борись со своим навсом

  14. abdulla15.11.2011 19:37

    Я вижу что ты только с яхудами в интернете бьешься. К месту и не к месту их поминаешь. А про мушриков ни гу-гу. Хотя они раньше яхудов появились.

    • казах17.11.2011 6:15

      Что бы понятнее было для тех кто в бронепоезде:
      В начале был Адам и Хава мир им, и потомки были единобожниками. Затем шайтан начал сбивать потомков Адама мир ему и появились мушрики (многобожники). Аллах милостивый и милосердный посылал на землю посланников и пророков для призыва к возврату единобожия и кто то последовал, а кто то остался на пути заблуждения.
      Поэтому утверждать что с мушриками никто не бореться это значит поставить под сомнение миссию и работу всех пророков.
      Люди кто то принимал а кто то отказывался от религии Аллаха, а яхуды как ты утверждаешь "бьешся с ними к месту и не к месту", они большинство пытались постоянно убивать посланников и пророков скрывая истину и обьявили себя избранными за что попали под гнев Аллаха. И я их тех кто остался в такой акыде ненавижу ради Аллаха.
      После того как на земле был пророк Мухаммад с.а.с., то призыв к исламу это и есть борьба с многобожием т.е. с мушриками.
      Мир меняется! Будущее принадлежит мусульманам!
      Если ты прочитал и не понял, сними шлемофон — оглянись кругом люди , впереди Судный день и помогай спастись многим твоим братьям и сестрам по Адаму от наказания Аллаха и Ада где топкой для огня будут люди и камни.

  15. yurisbogdan15.11.2011 22:17

    скорей бы придумали это ядерное оружие иранцы . сколько можно болтать .есть версия .что немцы у джинов научились как делать яд.бом. а россия и америка у немцев сдули.

  16. abdulla16.11.2011 4:15

    Действительно, сколько можно болтать о том что ядерное оружие не соответствует Шариату и Иран никогда его производить не будет.

    • رشيد 16.11.2011 23:16

      Именно! Производство и применение ОМП — противоречит Шариату!
      Демонократические либерасты об этом знают, а кафирскому зазомбированному СМИ быдлу впаривают дезу, и оно послушно голосует за ужесточение санкций против Ирана…
      В США даже есть такое http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=170

  17. رشيد 16.11.2011 23:20

    А этот материал станет более резонансным, всвязи с событиями в Сирии
    http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/137124-2011-11-16-12-09-34

  18. رشيد 17.11.2011 10:40

    Сионистов и христианистов видать сильно "зацепило" — отминусовали по-полной! Значит я все правильно делаю….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: