Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 14:57

Лидеры Евросоюза против волеизъявления народа Греции

Rustam
Лидеры Евросоюза против волеизъявления народа Греции
Саркози вызвал на серьезный разговор премьер-министра Греции с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и глав МВФ и Евроцентробанка

Бурю негодования вызвало у лидеров стран Евросоюза заявление премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу о намерении провести в своей стране референдум по вопросу о том, принимать ли новые кредиты от ЕС на оплату старого долга в обмен на урезание бюджетных расходов.

По сообщению НТВ, президент Франции Николя Саркози вызвал на серьезный разговор премьер-министра Греции с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и глав МВФ и Евроцентробанка. Саркози потребовал немедленно отменить намечающийся референдум, считая, что принятый ЕС план — «единственное возможное решение проблемы греческого долга».

Напомним, что на прошлой неделе лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе объявили о спасении еврозоны от кризиса и договорились о списании половины долга Греции. Кроме того, решено было выделить Греции новый транш в 130 млрд долларов.

Большинство жителей Греции, между тем, восприняли это известие негативно, поскольку люди не хотят новых мер жесткой экономии, которые будут введены правительством после получения новых кредитов.

Многие в Греции также считают, что правительство зашло слишком далеко, позволив Европейскому Союзу и Международному Валютному Фонду диктовать, какие именно меры экономии должны быть приняты для вывода страны из кризиса, передаёт Би-би-си.

Папандреу настаивает на том, что сделка с ЕС отвечает национальным интересам Греции. Столкнувшись с оппозицией соглашению с ЕС в рядах собственной Социалистической партии он вынужден был пойти на возможность всенародного голосования по этому вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах03.11.2011 8:35

    Евро ремонт дает трещину. Что вчера казалось идеальным сегодня никуда негодным. Только ислам продолжает раскрывать все новые и новые возможности развития человечества, постепенно приближая к лучшим законам жизни, лучшим условиям существования и развития общества.
    Мир меняется!
    Кризис кафирской экономической системы иблиса лягнотулоххи алейхи — вот они и бесятся.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: