Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 10:36

Скотланд-Ярд развешивает уши

art_dev
Скотланд-Ярд развешивает уши

Британская полиция приступила к расследованию дела, возбужденного в минувшее воскресенье по факту прослушивания телефонных разговоров парламентария и активного мусульманского деятеля Садика Хана.

Как сообщает Big News Network со ссылкой на британскую прессу, Хан является организатором кампании в защиту своего друга Бабара Ахмеда, который сейчас задержан и ожидает депортации в США по обвинению в модерировании радикального интернет-сайта.

Инцидент с Садиком Ханом наглядно демонстрирует, что борьба с терроризмом легко может обернуться охотой на ведьм, когда за отсутствием прямых улик достаточно и косвенных, а для их получения хороши все средства.

Западная пресса в разных странах уже не раз сообщала о том, что по обвинению в участии в террористической деятельности были арестованы мусульмане исключительно на основании хранившихся в их домашнем компьютере общедоступных интернет-материалов. В то же время, например, хулиганствующим молодчикам-националистам удавалось легко избегать ответственности даже при наличии прямых доказательств: расовая ненависть не воспринимается на Западе так болезненно, как терроризм, поэтому судьи могут ограничиться и условным наказанием.

Однако нынешний вопиющий факт переходит все границы и был справедливо назван коллегой Хана по цеху адвокатов Эндрю Маккинли «подрывом демократических основ со всеми признаками тоталитаризма».

Происшедшее есть не что иное, как грубое нарушение доктрины Уилсона от 1966 года, запретившей прослушивание разговоров парламентариев после того, как сам Уилсон стал жертвой подобных методов.

Также сообщается, что решение о прослушивании подобной линии могло быть принято исключительно в высших эшелонах Скотланд-Ярда, поэтому можно со всеми основаниями предвидеть, что Британия находится на грани очередного грандиозного скандала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: