Информационное
агентство России
13°C
25 июня, 08:14

Мусульмане с нетерпением ждут открытия своего храма

art_dev
Мусульмане с нетерпением ждут открытия своего храма

В городе Балаково, втором по значению промышленном и энергетическом центре Саратовской области, завершается строительство мечети.

Пока что местные мусульмане арендуют в качестве молельной комнаты трехкомнатную квартиру, и под руководством председателя местной общественной организации Фарида Тумарова уже 4-ый год возводят первую в городе мечеть, торжественное открытие которой должно состояться летом этого года.

Как заметил пресс-секретарь ДУМ Поволжья Ахмед Махметов в беседе с корреспондентом ИА Islamnews, под строительство новой мечети власти города выделили очень хороший земельный участок с разветвленной инфраструктурой, в самом здании храма оборудован молельный зал вместительностью до 400 человек, а в цокольном этаже будут проходить занятия по исламу.

Местная мусульманская общественная организация пригласила из города Энгельса молодого имама Абдурахмана Тугушева, который проходил обучение в Иордании и Египте, а сейчас преподает первым слушателям основы ислама и готовит к изданию брошюру, дающую начальные религиозные знания.

Фарид Тумаров, который руководит строительством, ведет религиозно-просветительскую деятельность в Балаково уже 20 лет, активно сотрудничает с органами власти, СМИ, национально-культурными объединениями. Он лично «пробивал» этот проект, заверял необходимые документы, искал спонсоров. А в этом году, после завершения строительства мечети, Фарид собирается поехать в хадж.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: