Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:34

Мусульманские кладбища Нижнего Новгорода под угрозой

daizy
Мусульманские кладбища Нижнего Новгорода под угрозой
Нижнем Новгороде зафиксировано около 10 актов вандализма на мусульманских кладбищах с начала года

Вчера состоялось экстренное собрание членов Совета Местной национально-культурной автономии татар г. Нижнего Новгорода (МНКАТ НН) «Нур» с единственной и чрезвычайно важной повесткой – как прекратить не останавливающийся вандализм на мусульманских кладбищах Нижнего Новгорода.

Напомним, что с начала 2011 г. в Нижнем Новгороде зафиксировано около 10 актов вандализма на разных мусульманских кладбищах города, среди которых «Новосормовское» (Сормовский район), «Красная Этна» (Ленинский район), «Марьина роща» (Советский район) и «Румянцевское» (Приокский район). В общей сложности с начала года от рук вандалов пострадало около 500 мусульманских надгробий. Одно из последних таких осквернений произошло в преддверии светлого мусульманского праздника Курбан-байрам на кладбище в Ольгино и на Нововормовском кладбище, где было осквернено более 100 мусульманских памятников. Фамилии и имена усопших на плитах зеленой краской перечеркнуты крестами. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления Нижнего Новгорода.

Председатель МНКАТ НН «Нур» Равиль Сейфетдинов прокомментировал последние события: «Татарская молодежь Нижнего Новгорода высказывает свое резкое негодование бесконечно повторяющимся актам вандализма на мусульманских кладбищах города. Несколько месяцев назад в некоторых СМИ была пущена дезинформация, о якобы пойманном преступнике, была даже версия о том, что это сделали сами мусульмане. Обращаю ваше внимание, что в последствие эта информация не подтвердилась, то есть, абсолютно все осквернения мусульманских кладбищ города за последние годы остаются нераскрытыми! Позор правоохранительным органам, которые до сих пор не могут поймать преступников, совершающих абсолютно спокойно и безнаказанно акты вандализма! И это происходит в канун Дня народного единства и великого мусульманского праздника Курбан-байрам. Мы будем добиваться раскрытия этих дел, а также усиления охраны кладбищ и оснащения их видеонаблюдением. Мы готовы предпринять самые отчаянные меры, чтобы прекратились акты вандализма над мусульманскими могилами!».

Печально и позорно, что правоохранительные органы не могут до сих пор поймать преступников, совершающих совершенно спокойно без вреда и последствий для себя акты вандализма. И это происходит в день пятничной молитвы и преддверии светлого мусульманского праздника Курбан-байрама и Дня народного единства. Сейчас в управлении ДУМНО обращаются тысячи негодующих по этому поводу мусульман за бездейственность соответствующих органов.

Со специальным заявлением к полиции обратился имам-мухтасиб Санкт-Петербурга Мунир Беюсов. Текст обращения опубликован на официальном сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области.

«В Нижнем Новгороде снова осквернены мусульманские захоронения, похоже, что на Нижегородчине акты вандализма стали обычным явлением.

Покушение на могилы – это такой же терроризм, только в отношении не к живым, а умершим. Здесь задеваются религиозные, душевные и национальные чувства. Для меня не понятны действия сотрудников правоохранительных органов. Вообще, они работают?», — задается вопросом Мунир Беюсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Saur02.11.2011 17:02

    Терроризм!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: