Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:35

В Париже сожгли редакцию за оскорбление пророка

muh
В Париже сожгли редакцию за оскорбление пророка
Редакция журнала "Шарли Хебдо"

В Париже совершено нападение на редакцию сатирического журнала «Шарли Хебдо», за оскорбление пророка Мухаммада. Неизвестные закидали здание бутылками с зажигательной смесью, сообщает Аль-Арабия.

Как сообщают французские СМИ, в результате нападения никто не пострадал, однако зданию причинен значительный ущерб.

Пожар стал мгновенной реакцией читателей на последний выпуск журнала, вышедший в среду, который был полностью посвящен «арабской весне». Авторы устроили явную провокацию, назвав своим главным редактором пророка Мухаммада. На обложке разместили карикатуру, где последний угрожает ста ударами плетью тем, кто не умрет от смеха после прочтения журнала.

Как рассказал главный редактор издания, реакция многих читателей была очень гневной. «На наших страницах в социальных сетях мы получили несколько обращений с оскорблениями и угрозами», — сообщил он.

Выброшенная пожарниками утварь редакции Выброшенная пожарниками утварь редакции

Редакция заявила, что на этой неделе должен появиться еще один спецвыпуск, посвященный победе на выборах в Тунисе исламской партии «Ан-Нахда».

Напомним, что у «Шарли Хебдо» уже были проблемы с мусульманами, когда в 2007г. он перепечатал карикатуры на пророка Мухаммада из датского журнала. Попытка оспорить выход издания в парижском суде завершилась неудачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа02.11.2011 13:58

    Подонки безбожные, слуги шайтана, и враги АЛЛАХА!!! а потом будут говорить что мусульмане террористы… Нет им оправдания!

  2. ansar02.11.2011 14:29

    Люди называемые себя «защитниками свободы слова», ясно понимают что, оскор***я чувства людей иного вероисповедания, прольётся кровь, и в зачастую невинных людей. Довольно мерзкую и лицемерную позицию занимают и власти тех стран, которые позволяют творить такого рода нечестие к инакомыслящим людям, играя в одни ворота.
    А если вдуматься над всем происходящим, прекрасно видно, что некоторым из людей писания только и надо чтобы война не стихала, ибо им не выгодно, если люди сами в большинстве придут к согласию. Этим и отличаются подонки, от здравомыслящих людей, потому что, живя, они постоянно жаждут запах крови.

  3. aamin02.11.2011 20:01

    Какие же "толерантные" эти Французы, никак не успокоятся. Клоуны они, а не борцы за свободу и права человека. Эти публикации доказывают на сколько
    велик наш Пророк Мухаммад САС, который, заставляет боятся этих мушриков не смотря на то что он покинул этот мир 14 веков назад.

  4. Али علي بات Бэт03.11.2011 0:46

    Хвала Аллаху, вот так их нужно ставить на место. Еще раз такое напечатают, полетят уже не бутылки с зажигательной смесью, а гранаты, и не в пустое здание, а вместе с этими уродскими редакторами.

  5. BERGMAN03.11.2011 17:19

    Поделом! пусть теперь думают прежде чем издеваться над пророком Мухаммедом (мир ему) ,идиоты тупоголовые нет что бы внять его призыву и что бы спастись ,они еще и издеваются над этим.

  6. Абу Ханифа04.11.2011 7:34

    Пусть АЛЛАХ даст награду, тем кто нанес ущерб этим подонкам за их издевательство над самим Посланником ТОГО кто Создал этих неблагодарных существ!

  7. Алия Галлямова09.11.2011 19:52

    Мы должны быть едины не только в вопросе оскарбления пророка (с.а.с), наше единство должно проявляться везде и всегда, т.к наша умма это единый организм…

  8. Alex10.11.2011 14:44

    Это уже слишком!! Какое имеет право редакция высмеивать Пророка (с.а.с.), наилучшего творения Аллаха. Мало того они еще и распространяют это на всю страну. Чего они добиваются? Обжигающего ОГНЯ, который в 70 раз сильнее обычного? Как же они несправедливы к себе..

    • Михаил11.11.2011 0:42

      Да брат я согласен с тобой! эту редакцию надо было вмести сними сжечь!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: