Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 04:56

Православный священник подтвердил посланническую миссию пророка Мухаммада

art_dev
Православный священник подтвердил посланническую миссию пророка Мухаммада
фото: Newsru.com

«Во имя Бога, Милостивого, Милосердного» («Бисмилляхир–рахманир–рахим», — араб.) С таких слов, по исламской традиции, правоверный мусульманин должен начинать свою речь, устную или письменную, и вообще всякое действие. Эти слова предваряют суры Священного Корана, с них начинаются творения всех мусульманских авторов.

Но, как оказалось, добрые исламские традиции принялись перенимать и православные. Открыв книгу московского священника Даниила Сысоева «Прогулки протестанта», я столкнулся с чем-то экстраординарным – свою книгу автор начинает фразой «Во имя Иисуса, Бога Милостивого, Милосердного!».

Опираясь на свои поверхностные религиозные знания, все же с уверенностью могу сказать, что нигде в Евангелии Иисус не называл себя ни милостивым, ни милосердным. Напротив, Всевышний Аллах во многих аятах Корана указывал, что эти два божественных атрибута присущи только Ему. На основании этого я пришел к выводу, что Сысоев исполняет мотивчики явно не библейские. Что это, господин Сысоев? Зависть? Комплекс? Зов крови? (Даниил Сысоев имеет мусульманские корни по материнской линии).

Почему-то вспомнилась старая шутка о том, что, на самом деле, коммунисты – наполовину мусульмане, так как говорят, что Бога нет. Для того, чтобы стать полноценными мусульманами, им остается добавить к вышесказанному, что бога нет, кроме Аллаха!

Священник Сысоев, как я убедился, оказался еще ближе к Истине. Надо убрать всего лишь одно слово. Не «Во имя Иисуса, бога Милостивого, Милосердного», а просто «Во имя Бога, Милоститвого, Милосердного!». И все станет на свои места. А то можно дойти до того, что вместо колоколов на церквах установят громкоговорители и будут, призывая верующих на обедню, вещать: «Христос акбар!». Или, еще страшнее, будут изображать его распятие на полумесяце…

Что же касается самой книги, то, думаю, не в моей компетенции вступать в религиозный диспут с автором. За меня это давно сделали такие ученые, знатоки христианства и ислама, как Ахмад Дидат, Вячеслав Али Полосин, Дэвид Бельджамин Кильдани, и другие. В своих трудах они привели достаточно веские доводы, в отличие от автора книги «Прогулки протестанта», материалы для которой он, явно, черпал из смердящей ксенофобской помойки.

И все же, прочитав ее, я не потерял времени даром. Я еще раз утвердился в мысли: сколько бы ни старались исламофобы оболгать религию мусульман, приводимые ими аргументы оборачиваются против них самих.

В одной из глав своей книги клирик, пытаясь обвинить пророка Мухаммада(мир ему) во лжи, приводит цитату из Библии: «Итак, Моисей говорит, что если восстанет пророк или сновидец и сотворит знамение или чудо, и оно сбудется, и затем он предложит пойти и поклониться иным богам, которых мы не знаем, то его не должно слушать, ибо через это искушает нас Господь. А пророка того должно предать смерти. (Втор. 13, 1-5)».

Мне лишь остается повторить, что Бог Мухаммада – это Бог Авраама, Исаака, Исмаила и, в том числе, Моисея. Пророк Мухаммад не призывал к другому богу, и тем более, к другим богам. Но возникает встречный вопрос к иерею, знал ли Моисей что-нибудь о троице (концепция о которой была утверждена на Никейском соборе в 325 г. н.э.) и кого тут надо после этого «предать смерти»?

Этим высказыванием Моисея Сысоев лишний раз подтвердил истинность посланнической миссии пророка Мухаммада! Аминь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: