Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:48

Тулеев заплатит по 500 тыс за мощи "неомучеников"

Rinat
Тулеев заплатит по 500 тыс за мощи "неомучеников"
Жителей Кузбасса призвали искать мощи жертв сталинских репрессий

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев призвал жителей Кузбасса отыскивать мощи жертв сталинских репрессий и поклоняться им как святым неомученикам. В качестве награды каждый нашедший мощи получит 500 тысяч рублей, объявил глава региона в ходе торжественного открытия первой очереди расположенного в поселке Усть-Кабырза Таштагольского района музея-заповедника «Трехречье», где представлен быт существовавшей в начале XX века системы политических лагерей.

«Среди заключенных Сиблага были и священники, и прихожане, которые даже под страхом смерти не отреклись от христианских заповедей. Кузбассовцы должны отыскать мощи новомучеников, чтобы верующие имели возможность поклониться им, обратиться к ним с мольбами», – приводит слова Амана Тулеева пресс-служба Администрации Кемеровской области.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее работа по поиску «мощей кузбасских новомучеников» идет полным ходом. «Совместно с Кемеровской и Новокузнецкой епархией на местах массовых расстрелов и захоронения репрессированных сейчас строятся храмы, также проводятся археологические раскопки, идет работа с архивами по поиску имен жертв политических репрессий, по поиску мощей кузбасских новомучеников. Результатом работы стало появление дня Собора кузбасских святых в православном календаре», — отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AlbinaNikolaevna02.11.2011 15:07

    Мы — мусульмане — трупам поклоны не делаем… мы скланяем голову только перед нашим Творцом — Всевышним Аллахом!!! Трупам место на кладбище, в могиле. Похороните их по-человечески, не стоит устраивать ширк.

    • Абу Ханифа02.11.2011 16:06

      Пусть АЛЛАХ Благословит Вас Сестра и всех Единобожников!!! а Тулеев — разочаровал немеренно… совершенно далек от Ислама! А ведь он считает себя мусульманином! Пусть АЛЛАХ наставит его на Истину!

  2. Сибиряк02.11.2011 15:24

    В Кузбассе практически каждую неделю отмечают дату какого-то святого и от чего он спасает. Например " Святая Варвара" — покровительница шахтёров и горнорабочих. А ещё на автодорогах будут ставить кресты. Скоро в городе Прокопьевске откроют статую "Исуса" и т.д. и т.п…

  3. abdulla02.11.2011 19:26

    Более 10 лет назад было сообщение во многих СМИ что Тулеев перед президентскими выборами крестился в одной из кузбасских церквей. После этого чеченские боевики в Грозном объявили что Тулеев приговорен к смерти за вероотступничество. После чего, вскоре, официальная пресс-служба губернатора Тулеева выступила с заявлением что Тулеев не принадлежит ни к одной конфессии.
    А, Вы, уважаемый Абу Ханифа, лично слышали что Тулеев объявил что считает себя мусульманином?

    • Сибиряк03.11.2011 6:18

      Судя по действиям Кемеровского губернатора он многобожник…

    • Абу Ханифа03.11.2011 13:47

      Да, слышал от тех кто был на похоронах его сына, который скончался в Казахстане. Его хоронили с джаназа.
      Этот мир есть испытание на Единобожие! И человек собирает аргументы, либо против, либо за себя! Надеюсь что АЛЛАХ наставит его на Истину! А пока… его ширк просто ужасен

      • abdulla03.11.2011 16:08

        Вот здесь

        http://www.nvkz.kuzbass.net/p-vesti/pv23.htm

        Подробное описание похорон его сына Андрея Амановича. Он погиб в автокатастрофе, отпевал его сам архиепископ Софроний в кафедральном соборе, все происходило по православному обряду и похороны не имеют аналога по пышности в Кемерово.

        • Абу Ханифа03.11.2011 17:15

          Я в шоке! неужели это неправда! Вот уж действительно прав был Пророк(с.а.с), который сказал: достаточно повторять все что слышал, что бы стать лжецом.
          Я приношу Тауба АЛЛАХУ и прошу Братьев о прощении за дезу…

  4. karakipchak03.11.2011 7:59

    Тулеев Амангельды Молдагазиевич (этот его настоящее ФИО) совершал малое паломничество, у,мру, в Мекку многобожников вроде бы не пускают. Свои движения с "мощами", конечно, он делает для "политической целесообразности", чтобы понравиться православным, человек потерялся, сбился с пути, пусть Аллаху Тагала наставит его, но он считает себя муслимом однозначно, об этом говорил на бешбармаке, когда приезжал в Казахстан к родственникам. Мечеть "Мунира" в Кемерово носит имя его матери, кстати, стройка быстро закрутилась, после того как было объявлено, что мечеть назовут "Мунирой". Пусть Аллах простит его грехи с "мощами".

    • Сибиряк03.11.2011 12:34

      Маму его похоронили по Исламскому обряду делая дженазу…Её могила находится в городе Междуреченск ( Кемеровская область ). После смерти матери у Тулеева произошел сдвиг и он больше стал уделять внимание православию…

    • vampppp03.11.2011 18:32

      ОН КРЕЩЕНЫЙ КАК И НУРГАЛИЕВ -ЭТО ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ

  5. abdulla03.11.2011 8:36

    Тулеев обратился с просьбой к РПЦ освятить кресты расставляемые на дорогах по его указанию.
    http://readers.lenta.ru/news/2011/10/27/cross/

  6. abdulla03.11.2011 8:43

    Аман Тулеев принимает участие в пасхальных праздничных богослужениях христиан, поклоняется иконам, ставит свечи и обменивается крашеными яйцами. Есть и фотка.
    http://www.islamkuzbass.ru/news-16831.html

  7. vampppp03.11.2011 18:29

    СТАЛИН ВОЕВАЛ ПРОТИВ ПЯТОЙ КОЛОННЫ И ВРАГОВ РОССИИ-ЖИДОМАСОНОВ И ИХ ПРИСПЕШНИКОВ/ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ ДО ЕГО БОРЬБЫ С ВРАГАМИ НАРОДА И УНИЧТОЖАЛИ ЭТИ УБЛЮДКИ И СЛАВА бОГУ ЧТО ОН ИХ ВСЕХ ПЕРЕД ВОЙНОЙ ПЕРЕБИЛ

  8. uralec03.11.2011 18:52

    без лицемерия невозможно быть политиком, так и честный человек не может быть в политике, иначе толпа его не примет и по полит лестнице не подняться. вот жирик- его толпа на руках носит, в России говорит, что хохлы ублюдки, на Украине русские. И те и те его боготворят в большей массе….

  9. abdulla03.11.2011 19:41

    Это ты конечно загнул. Разве не был политиком пророк Мухаммад. салляллаху алейхи ва саллям? Разве не были политиками праведные халифы Абу Бакр, Умар, Усман и Али, разияллаху анхум?
    А Тулеев, мне думается, искренен в своих христианских проявлениях. Хотя конечно он ошибается.

    • alhariya03.11.2011 20:09

      Салям Алейкум Абдулла! Я хочу привести Вам цитату Черчилля, что бы Вы немного подумали над своими словами: "Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение." Если Вы изучите подробно значения терминов "политика" и "политик", то сделаете для себя однозначный вывод, что главная цель политики не УПРАВЛЕНИЕ (как Вы наверное думаете), а ВЛАСТЬ. И те люди, которые пропагандируют такие идеи это прекрасно понимают, их цель власть а не управление. Политика это лживое изобретение кафиров и нам нужно быть очень осторожными с этими понятиями.

  10. abdulla03.11.2011 20:30

    Ва алейкум ассалям. Это все игра словами. Можно в обратном порядке слова толковать и что изменится? Нет смысла толковать кафирские термины, когда им будет удобнее кафиры их перетолкуют по своему.

    • alhariya03.11.2011 20:56

      Я не играю словами. За каждым словом стоит определенный смысл и если Вы так попустительский относитесь к этому, то "грош цена" вашим словам. Зачем же вы употре***ете тогда эти кафирские термины, тем более в отношении нашего любимого Пророка Мухаммада Салляллаху Алейхи уа Саллям и Его сподвижников?

      Я хотел Вам показать ошибочность утверждения, что наш любимый Пророк и Посланник Салляллаху Алейхи уа Саллям был политиком. Т.к. если бы он был политиком, то целью его миссии была власть, а это совершенно не так. И так же целями всех остальных Пророков и Посланников не было завоевание власти. Делайте выводы сами.

  11. abdulla03.11.2011 21:02

    Играешь словами не ты, а Черчилль. Не напрягайся брат и не барабань по клаве. Это ни к чему.

    • alhariya03.11.2011 21:13

      Да стоит напрягаться брат по этому поводу, когда в адрес Пророка Мухаммада Салляллаху Алейхи уа Саллям слышишь подобные суждения. Ничего личного Ахи)

  12. Brat-Faruk04.11.2011 22:33

    в России в любом регионе и в СНГ все руководители вообщем джахили или полные джихили или хуже, марионетки или думающие ,что и православие и Ислам обе религии -Истина «У них нет об этом никакого знания. Они следуют лишь предположениям, хотя предположения не могут заменить истину» (сура «Звезда», аят 28), Так вот Истин двух не бывает, есть только одна и это-Ислам … Всевышний Аллах сказал всем: «От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в загробной жизни он окажется среди потерпевших убыток» (3:85) и "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" (72-18).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: