Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:07

В Карачаево-Черкесии вспоминали жертв репрессий

daizy
В Карачаево-Черкесии вспоминали жертв репрессий
это все история, цифры, факты, однако за этим всегда стоит судьба конкретного человека ...

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии прошел в траурный митинг, посвященный 68-й годовщине депортации карачаевского народа. Печальную дату нельзя забывать. Ее необходимо помнить, чтобы ничего подобного не повторилось. Это Память и Предупреждение для всех нас. Говорили участники митинга, и с этим нельзя не согласиться.

В мероприятии приняли участие руководители и представители всех органов власти республики, государственных учреждений, духовенства, политических партий, общественных организаций и объединений, учащиеся, молодежь и делегации городов и районов Карачаево-Черкесии. Их внимание было обращено к присутствовавшим на митинге жертвам депортации, рассказали корреспонденту IslamNews в пресс-службы главы республики.

Перед началом митинга муфтий Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом-Хаджи Бердиев совершил обряд дуа в память о спецпереселенцах, кто не вернулся домой из ссылки в Среднюю Азию и Казахстан.

Обратившись к собравшимся, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, поблагодарил их за то, что они пришли к Мемориальному комплексу жертвам депортации карачаевского народа, для того, чтобы вспомнить о них и почтить всех тех, кто безвинно пострадал от произвола и насилия. В своем выступлении Рашид Темрезов вернулся к истории депортации, рассказал о том, что только благодаря упорному труду и вере в торжество справедливости, депортированный народ выжил и продолжает успешно развиваться в единой многонациональной семье Карачаево-Черкесии. Глава республики отметил последствия депортации для карачаевского и других народов Карачаево-Черкесии, которые не скрывали своей радости, когда карачаевцы возвращались на свою историческую родину.

«Говоря о депортации карачаевцев, мы не должны забывать о бедах других народов. Мы должны помнить, что роковая судьба не обошла стороной ни один народ нашей республики. Вот почему боль пострадавшего карачаевского народа близка и понятна всем другим братским народам.

И сегодня, вспоминая трагизм событий, мы с оптимизмом и надеждой должны смотреть в будущее, сосредоточив силы на преодолении нерешенных проблем.

Никто не в силах изменить ход времени и ход истории. Но наша святая обязанность — извлекать из прошлого разумные уроки, извлекать из нашей истории не ненависть, а прозрение, чтобы свое будущее, будущее наших детей, будущее страны строились на принципах подлинной свободы личности, равенства людей и братства народов! Для этого нам необходимо сохранять межнациональный мир и согласие в Карачаево-Черкесии», — завершил свое выступление Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: