Информационное
агентство России
2°C
26 марта, 23:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1712:3715:5718:5520:41

Ислам и голуби

art_dev
Ислам и голуби

В центральном выставочном зале Тюмени два дня не умолкало птичье пение. На 3-ей международной выставке голубей, певчих и декоративных птиц «Голуби — 2008» можно было увидеть пекинских носочубых, кингов, штрассеров, моденов, дутышей – невероятное разнообразие пород и видов, которым могла бы гордиться не только Тюмень, но и вся Россия!

Английские кудрявые, рейнские бойные, нюрнбергские ласточки, моденезер Гацци – своих питомцев привезли голубеводы Москвы, Омской, Тюменской, Пермской, Свердловской областей, Башкирии… И дальше: Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. И еще дальше — Болгария, Германия, Бельгия, Чехия, Венгрия, Румыния, Нидерланды, Франция, Швейцария, Польша – казалось, весь мир собрался на пеструю птичью выставку!

Организовать этот слет пернатых региональному Обществу голубеводов помогли мусульмане Тюмени. А финансовую поддержку оказал почетный гость и участник выставки, губернатор Ямало-Ненецкого округа Юрий Васильевич Неелов.

«Такие события имеют огромное значение для всех жителей нашего региона, в том числе и для мусульман, — заметил глава Казыятского управления мусульман Тюменской области, полномочный представитель Верховного муфтия ДУМАЧР Фатых Гарифуллин. – Как прекрасно наблюдать за творениями Всевышнего Аллаха и понимать, сколько много интересного и полезного создал Бог! Кроме того, такая выставка — достойное проведение досуга, как старшего поколения, так и молодежи. Благодаря этому человек отходит от плохого и стремится к прекрасному, что способствует его очищению и развитию лучших душевных качеств».

Руководитель Тюменского казыята призвал руководителей других регионов почаще устраивать подобные мероприятия, заботясь о нравственных устоях нашего общества.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: