Информационное
агентство России
11°C
22 мая, 22:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:0712:2716:5020:4722:30

Мусульмане становятся жертвами расовых законов

art_dev
Мусульмане становятся жертвами расовых законов

Согласно исследованию, проведенному доктором Насером Миром из Бристольского университета, мусульмане в наибольшей мере являются жертвами расовых законов.

Он также утверждает, что антимусульманские предрассудки встречают на своем пути наименьшее сопротивление, пишет британская газета The Guardian.

Выводы сами по себе объективны и справедливы, однако интересна и позиция самого исследователя, когда тот начинает глубже докапываться до причин. Например, он говорит о том, что иудеи и сикхи смогли обернуть расовые законы в свою пользу, поскольку в их случае речь идет о так называемой «недобровольной идентичности», или, выражаясь более простым языком, они не виноваты в том, что таковыми родились. Поэтому их дискриминация является одним из проявлений расовой ненависти, а их самих – чисто юридически — можно считать расовым меньшинством.

Другое дело — мусульмане, ведь ислам — это стиль жизни, который многие избирают добровольно, следовательно, в случае «добровольной идентичности» вопрос о дискриминации по расовому признаку поставлен быть не может. С другой стороны, государство, если речь не идет о прямом проявлении расизма, не спешит прийти на помощь мусульманам — дескать, они сами избрали свой путь, и никто не мешает им от него отказаться и жить дальше без проблем.

Доктор Мир настаивает на том, что это положение дел недопустимо и что закон должен оказывать мусульманам «полную поддержку», тем самым не делая различий между дискриминацией по расовому или конфессиональному признаку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: