Информационное
агентство России
18°C
26 мая, 14:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0112:2816:5220:5422:34

Работа или молитва? Норвежские работодатели заставляют подчиненных выбирать

art_dev
Работа или молитва? Норвежские работодатели заставляют подчиненных выбирать
Абдуллахи Мохаммед Йабароу и Мустафа Али Хусейн

Рабочие текстильного комбината Нор Текстиль в Драммене (Норвегия) Абдуллахи Мохаммед Йабароу и Мустафа Али Хусейн были поставлены работодателем перед нелегким выбором: прекратить исполнение ежедневных молитв или расстаться со своим рабочим местом.Как известно, ислам требует от своих последователей выполнения ежедневной пятикратной молитвы, при этом две молитвы (полуденная и дневная) приходятся на рабочее время, отнимая от него примерно 10 минут.

Согласившись с этим обстоятельством, Мустафа Али Хуссейн вот уже два года получал ежемесячно на 314,7 крон (1400 рублей) меньше, однако, работодателя этот компромисс не устроил.

Норвежское издание Dagsavisen передает, что оба рабочих были вынуждены оставить свои рабочие места, как сообщила менеджер компании, «добровольно», поскольку (по словам менеджера Эдит Стоа), «им была предоставлена возможность молиться, но только в обеденный перерыв».

Оставив в стороне риторические рассуждения на тему компетентности менеджмента компании в распределении времени мусульманской молитвы, обратим внимание на тот факт, что большинство норвежских работодателей поддерживает такое положение вещей, не видя разницы между исполнением религиозного долга и несанкционированным перекуром или пустопорожними разговорами в рабочее время.

И можно быть уверенными в том, что пока такое положение сохраняется, мусульмане со своей стороны также вряд ли станут ценить лояльность своей новой родине намного выше лишних минут обеденного перерыва.

Будучи загнанными в подполье и вынужденными молиться втайне, подобно первым христианам Римской империи, они вряд ли породят новое поколение граждан, интегрированных в норвежское общество, как того добивается правительство.

Тем временем, двое рабочих продолжают поиск нового места, на котором они могли бы совмещать молитву и труд, не скрывая собственных убеждений.

Благодаря сети Интернет огромное количество людей имеют возможность при поиске нового места работа узнавать и читать отзывы о работодателях, а имеющие опыт работы в недобросовестных компаниях могут эти самые отзывы о работодателях написать и предупредить остальных о том, с кем не следует иметь дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: