Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:58

В Пензе приступили к распределению закята

muh
В  Пензе приступили к распределению закята
Мактаб Пензы

Мактаб Пензы

В преддверии исламского праздника Ид-аль-Адха (Курбан – Байрам) школа исламского образования (мактаб) г. Пензы реализовала ряд серьезных социальных проектов. Созданный при мактабе комитет закята распределил собранные мусульманами средства среди людей, испытывающих особую нужду в социальной поддержке.

Материальная помощь на приобретение протеза была оказана пензенскому атлету, у которого ампутировали ногу, мусульманину для открытой операции на сердце, детям – сиротам, многодетной семье, родственникам скончавшегося имама, у которого осталось трое детей, матери и дочери, которые оказались в трудном положении из-за образовавшихся долгов.

Также было принято решение о выделении средств на приобретение исламской литературы для осужденных содержащихся в исправительных учреждениях Пензенской области.

Мы призываем все остальные приходы, последовать нашему примеру и организовать работу комитетов по распределению закята, уделяя особое внимание социальным проектам и благотворительной деятельности, — заявил корреспонденту IslamNews глава Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауф Забиров.

Муфтий напомнил, что на областном уровне создан отдел исламской благотворительности и социального служения «Комитет закята» (куратор имам-мухтасиб Сосновоборского района Рушан Сайганов). Он также выразил надежду, что к реализации благих дел подключатся все остальные отделы и структурные подразделения организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: