Информационное
агентство России
13°C
23 июля, 07:40

Азербайджанский хафиз советует знатокам Корана не замыкаться на религии

art_dev
Азербайджанский хафиз советует знатокам Корана не замыкаться на религии
Рахман Нуриев

Известный азербайджанский хафиз Рахман Нуриев утверждает, что выучить Коран наизусть может практически любой человек. При этом будущие хафизы, по мнению Нуриева, должны не только развивать память, но и уделять должное внимание получению разностороннего образования.

«Нет такого правила, что хафизом должен быть религиозный деятель. Коран — последнее и самое совершенное Божественное послание. Человек, заучивающий наизусть Священную Книгу, должен уметь охватывать многое… Пути, указания, направления, приводимые в Коране, должны быть возведены на уровень жизненных принципов. Человек, ставший хафизом, не должен замыкаться лишь в пределах религии», — такое мнение высказал Нуриев в интервью АНС-Пресс.

В качестве примера, Рахман Нуриев приводит азербайджанских хафизов, которые являются врачами, филологами, юристами, экономистами, востоковедами и т.д. «Я считаю, что хафизы, будь то врачи, юристы и другие специалисты, по-иному воспринимают суть человека. Они [сознательно] воспринимают его, как самое совершенное творение Всевышнего», — считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: