Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 15:58

Израиль омрачает атмосферу переговоров — МИД РФ

Aisha
Израиль омрачает атмосферу переговоров — МИД РФ
МИД РФ настойчиво призывает Тель-Авив отказаться от планов по строительству в Восточном Иерусалиме

Москва озабочена планами Израиля ускорить строительство в Восточном Иерусалиме и решением приостановить переводы причитающихся палестинцам денежных средств – все это, по мнению российской стороны, еще более омрачает атмосферу для возобновления палестино-израильских переговоров. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении МИД РФ.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во вторник распорядился ускорить строительство жилья в Восточном Иерусалиме, поселениях Эцион и Маале Адумим. Как сообщается, оно будет вестись в районах, которые, мол, отойдут к Израилю при любом будущем мирном соглашении.

«Объявленное израильским руководством решение воспринимают в Москве с серьезной озабоченностью. Российская позиция на сей счет хорошо известна и подтверждалась неоднократно: любое строительство на оккупированных территориях является незаконным в соответствии с общеизвестными нормами международного права и должно быть прекращен. Еще раз настойчиво призываем израильское правительство воздерживаться от любых односторонних действий, предрешающих исход переговорного процесса по вопросам окончательного статуса палестинских территорий, включая Восточный Иерусалим», — говорится в заявлении.

Кроме того, Россия обеспокоена информацией в СМИ о том, что правительство Израиля решило временно приостановить переводы причитающихся Палестинской автономии денежных средств, получаемых от таможенных и налоговых сборов.

«Такая мера противоречит израильским обязательствам по ранее заключенным соглашениям, может привести к деградации палестинской экономики и, соответственно, резко негативно сказаться на жизненных условиях палестинского населения», — отмечают дипломаты.

«Одобренные израильским руководством решения еще более омрачают атмосферу для возобновления мирного процесса и усилий, предпринимаемых сейчас мировым сообществом, прежде всего ближневосточным «квартетом» международных посредников, по перезапуску палестино-израильских переговоров на известной международно-правовой базе», — подчеркивают в МИД РФ.

«Нельзя согласиться и с действиями по коллективному наказанию палестинцев за их намерение вступить в ООН и ее специализированные учреждения. Исходим из того, что законные заявки палестинцев на членство в международных структурах не являются и не могут являться альтернативой их переговорам с израильтянами, конечной целью которых должно стать создание независимого, суверенного и жизнеспособного палестинского государства, живущего в мире и безопасности с Израилем», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Данияль03.11.2011 13:57

    Опять Тель- Авив вместо Иерусалима написали.
    Неграмотные,- безграмотность легче победить!
    Уже и в редакцию писал. Объяснял, что верхушка фашистов имеет штаб- квартиру в Аль- Кодсе, другими словами в Иерусалиме.
    Ничего не помогает, упёртая глупость сильнее.
    Ну и позорьтесь дальше, ваш выбор.

  2. uralec03.11.2011 16:48

    да не просто омрачает, а просто намеренно срывает их

  3. Saur03.11.2011 19:32

    В соответствии с несколькими резолюциями ООН (в частности, резолюция ГА ООН № 194 от 11 декабря 1948 года), установлен статус Иерусалима как муниципалитета, находящегося под международным управлением. Израиль провозгласил Иерусалим столицей в 1949 году после окончания Войны за независимость. В 1967 году после Шестидневной войны Израиль аннексировал Восточный Иерусалим и объединил его с Западным в единое муниципальное образование, однако это объединение не признано ООН (Резолюция Совета Безопасности ООН 478). Посольства всех стран, имеющих дипломатические отношения с Израилем, расположены вне пределов Иерусалима, в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии

  4. abdulla03.11.2011 19:44

    Да плевать иудеи хотели на все резолюции ООН. Да и посольства всех стран их тоже мало волнуют.

  5. казах04.11.2011 11:09

    Ребята возьмите карты и сотрите название израиль. И привыкайте к новой карте !!!!!!!
    Мир меняется! Эту мразь только удалять! Уже слепому и глухому понятно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: