Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:31

В Москве осудили пострадавшего гражданина Таджикистана

Rustam
В Москве осудили пострадавшего гражданина Таджикистана
Анвар Юсупов

33-летнего гражданина Таджикстана Анвара Юсупова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье 119 УК РФ, ч. 1 (угроза и причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорили к 6 месяцев в колонии общего режима.

Адвокат осужденного Гульнора Бабаджанова заявила радио Озоди, что мировой судья Красносельского района г. Москвы Галина Бузунова не приняла во внимание просьбу ее подзащитного рассмотреть дело в рамках «необходимой обороны», гарантированной законом.

16 января 2011 года трое трудовых мигрантов, двое из которых граждане Таджикистана и один гражданин Узбекистана, вечером после работы на стройке возвращались домой. Сев на станции Китай-город в метро, они столкнулись с группой молодых людей. По рассказу Анвара Юсупова, один из его спутников по одежде некоторых из этих ребят понял, что они принадлежат к экстремистским группам. Некоторые имели атрибутику фанатов футбольного клуба ЦСКА, у кого-то были шарфы с дырочками для глаз, которые обычно носят скинхеды.

«Когда они направились в нашу сторону, то некоторые подняли шарфы и закрыли лица, оставив открытыми лишь глаза», — говорит Анвар.

«Ребята, мы свои», сказал я, — рассказывает далее Анвар. -Но это их разозлило больше и со словами, «вы – чурки», один из них ударил кулаком в лицо одного из моих спутников. Другой тут же увидел, что один из приближающихся к нам вытащил нож. Он закричал мне на узбекском: «Анвар-ака, у него нож». Тут на земле я увидел бутылку, я взял ее, быстро разбил и подняв перед их носом закричал: «Если кто-то подойдет, я за себя не отвечаю».

По словам Анвара, когда поезд остановился на станции Тургеневская, они оттолкнули одного из парней от себя, и выбежав на платформу обратились за помощью к милиции. Однако, нападавшие догнали одного из парней и в присутствии милиции, стали избивать его и прыскать в него газовым баллончиком.

Милиция в итоге «скрутила» Юсупова и его товарища, а нападавшие стали потерпевшими. Следственные органы возбудили уголовное дело статье «хулиганству» в отношении самого Анвара.

Попытки защиты пересмотреть это решение и возбудить дело «о самообороне» так и не принесло результатов. Через 11 месяцев судебных разбирательств, решение мирового судьи Красносельского района г. Москвы Галины Бузуновой заключалось в том, что Анвар Юсупов «совершил хулиганские действия», угрожав «розочкой» (разбитой бутылкой), поранив некоего Маркевича, гражданина Белорусии в область спины.

Как заявила в связи с делом Анвара Юсупова в интервью «Коммерсанту» руководитель правозащитной организации «Гражданское содействе» Светлана Ганушкина, «правоохранительня система тоже «заражена» идеями националистов и поэтому им потворствует; система коррумпирована: среди уличных националистов встречаются дети богатых родителей, которых приходится отмазывать. И в этом случае они ничем не отличаются от преступников нерусского происхождения, которых также пытаются отмазать родственники. Проблема-то не в национальности тех, кого отмазывают, а в системе, которая позволяет освобождать от ответственности за деньги и сажать невиновных».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк03.11.2011 17:09

    Беспредел!

  2. Абу Ханифа03.11.2011 17:26

    Государство может существовать в куфре, но если теряет справедливость между людьми, то скоро ему конец… Мерзость, хуже которого только куфр!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: