Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:01

Россия не поддерживает режим Асада — Лавров

Rustam
Россия не поддерживает режим Асада — Лавров
С.Лавров

Россия не поддерживает режим Асада, но не желает допустить того, чтобы в Сирии повторилось что-либо подобное тому, что произошло в Ливии, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД ОАЭ аль Нахайяном по итогам первого министерского заседания стратегического диалога Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в Абу-Даби.

«Знаете, мы не поддерживаем режимы, а выступаем за уважение международного права, — сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов о том собирается ли Россия продолжать поддерживать режим Асада. — Безусловно, у нас есть очень много вопросов… после произошедшей в Ливии драмы, унесшей десятки тысяч жизней под раздающиеся лозунги о защите гражданского населения, мы крайне обеспокоены тем, что некоторые руководители коалиционных сил, а позже и генеральный секретарь НАТО назвали ливийскую операцию некоей «моделью» на будущее».

По мнению главы российского МИД, моделью на будущее является решение СБ ООН по Йемену, а не резолюции по Ливии, которые были грубо нарушены.

«Мы – сторонники подхода, который сейчас применяется в отношении Йемена. Была выдвинута инициатива ССАГПЗ, и все – сам Совет сотрудничества, ЛАГ, Евросоюз, США, Россия, Китай – действовали очень ответственно, не диктуя искусственные сроки и предоставляя достаточно времени – месяцы – с тем, чтобы заявленная цель могла быть достигнута», — отметил Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: