Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 06:48

Король пригласил бывших палестинских узников в хадж

muh
Король пригласил бывших палестинских узников в хадж
Король направил приглашение 477 недавно освобожденным из израильских тюрем палестинцам

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз пригласил бывших палестинских заключенных, освобожденных в обмен на израильского капрала Гилада Шалита, приехать в королевство в качестве его почетных гостей для совершения хаджа, сообщает в четверг al-jazirah.com.

Король направил приглашение 477 недавно освобожденным из израильских тюрем палестинцам стать его почетными гостями и совершить обряды хаджа.

По традиции ежегодно в период хаджа почетными гостями саудовского монарха становятся свыше тысячи человек из разных стран мира в том числе и из России. Расходы за билеты в Мекку и проживание паломников берет на себя королевство.

Завтра, на пятничной молитве в главной мечети Мекки, ожидается около 3 миллионов мусульман со всего мира, которые совершают ежегодное паломничество к святым для мусульман местам — хадж. В хадже в этом году принимают участие 22,5 тысячи мусульман из России.

Напомним, что в минувшем месяце был завершен первый этап сделки по обмену израильского солдата Гилада Шалита, плененного в секторе Газа около пяти лет назад, на 1,027 тысячи палестинских заключенных в израильских тюрьмах. Израиль выпустил в обмен на своего военнослужащего 477 палестинцев в том числе 27 женщин, среди которых оказалась уроженка Украины Ирина Полищук.

По условиям сделки, через два месяца Израиль должен выпустить на свободу еще 550 палестинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya03.11.2011 21:07

    Ма шаа Аллах!

    • abdulla03.11.2011 21:24

      Ты написал одну лишнюю букву А и пропустил одну хамзу. Ма ша'а Ллах — так будет правильней. Имя Аллах рассматривается в арабском языке как имеющее определенный артикль (хотя его и не имеет) и поэтому присоединяется к предыдущему слову, теряет начальную огласовку А, и принимает (в качестве связки) последнюю огласовку предыдущего слова.

  2. абдАллах03.11.2011 21:16

    На сколько я знаю, хадж является хаджем, когда дорога проживание и прочие затраты оплачемы самим человеком, и обязательно отсутствие долгов… Если я не прав, то поправьте, честно не знаю другого мнения, расскажите, если оно есть.

    • Абу Ханифа04.11.2011 7:11

      Этот Хадж бедт защитан, иншаАЛЛА. И неменьшую награду получит спонсор! Но если позже условия Хаджа возникнут у, теперь уже хаджиев, то для них только тогда этот фард возникнет.
      А этот Хадж, для них не фард, потому как нет всех условий для фарда, но иншаАЛЛА, хадж будет принят с неменьшей наградой как за обычный хадж.
      А АЛЛАХУ Лучше известно!

      • абдАллах04.11.2011 14:51

        Джазак Аллаху Хайран брат.

  3. казах04.11.2011 11:02

    Очень изможденных и голодных путников которые очень долгое время находились в на пути Аллаха пригласили на обед . Они очень обрадовались приглашению своих братьев и поспешил к столу, но когда стали усаживаться за столы то наблюдающая за этим другая группа не обрадовалась :
    — Мы их не знаем — кричали они — что это за перцы? Может у них долги и за ними гоняться?
    — Может они и безграмотные и писать не умеют?
    — Хорошо что еще не воняет от них , или воняет?
    Растерянные братья путники встали и вышли исправлять ошибки, а время так и ушло , обед закончился и выполнить (в данном случае приказ Аллаха если есть возможность выполнить фарз) не удалось.
    Но они не обиделись ведь все были братьями, и каждый продолжил свои амалы и получил по намерениям. Кто то проявляя усердие (джихад) , а кто то …..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: