Информационное
агентство России
20°C
27 июля, 07:32

Вандалы осквернили мусульманское кладбище в Австрии

art_dev
Вандалы осквернили мусульманское кладбище в Австрии

На центральном кладбище Граца (столица австрийской земли Штирия) вандалы осквернили мусульманские захоронения — опрокинуто и повреждено в общей сложности 60 могильных плит, сообщила во вторник австрийская полиция.

По мнению городского совета по правам человека, не исключено, что вандализм был спровоцирован недавними выборами в местные органы власти, во время которых некоторые правые политики выступали с антиисламскими заявлениями. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что во время выступления, которое состоялось в середине января, главный кандидат в муниципалитет города Грац от «Партии свободы» Сюзанна Винтер назвала пророка Мухаммада (мир ему) «растлителем малолетних», который «написал Коран во время эпилептического припадка».

Городская прокуратура завела на политика дело. Если будет доказано, что ее высказывания являются подстрекательством, ей грозит до двух лет тюремного заключения.

Заявлением Винтер были поражены даже ее соратники. Многие из них заявили о намерении выйти из партии в случае, если Винтер не заберет свои слова обратно. Тем временем, сама Винтер отказалась извиняться перед мусульманами. «Не понимаю, почему я должна брать свои слова обратно», — заявила она.

Сын Сюзанны Винтер – Михаэль, также неоднократно выступал с заявлениями, демонстрирующими религиозную нетерпимость. В частности, он посоветовал «изолировать беженцев в пустующих казармах», обвинил мусульман в «сексуальной распущенности» (предложив при этом «завести в городском парке отару овец как экстренную меру в борьбе с изнасилованиями, совершаемыми мусульманами-турками») и вместе с матерью выступил за признание всех выходцев из мусульманских стран людьми, принадлежащими к «низшей расе».

«Что-то такое есть в их генах, чего они не могут переварить. Поэтому у них слишком мало чувства собственного достоинства и слишком много чувства превосходства», – шокировали австрийскую общественность мать и сын Винтер в одном из интервью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: