Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:42

Новые издевательства над Кораном, теперь в Израиле

art_dev

Израильский парламентарий Ахмед Тиби обвинил тюремные власти Израиля в осквернении священной книги мусульман — Корана, сообщает ntv.ru. По его словам, заключенные тюрьмы в Мегиддо обратились к нему с жалобой на поведение надзирателей. Они утверждали, что в ходе массового обыска солдаты вырывали листы из Корана и топтали их ногами.

Представитель израильских властей Офер Лефлер стал отрицать это обвинение. Он отметил, что солдаты действительно проводили обыск в камерах, но это был поиск возможного оружия и других запрещенных предметов. По словам Лефлера, когда солдат взял в руки Коран одного из заключенных, из книги выпали три листа. Это и послужило поводом для жалоб заключенных на поведение надзирателей.

Напомним, не так давно волнения в мусульманском мире вызвали сообщения об осквернении Корана в созданной на базе ВМС США в Гуантанамо (Куба) тюрьме для захваченных в Афганистане. Тогда представители американских властей также опровергали обвинения заключенных. Однако, в результате проведенного Пентагоном расследования было выявлено более 5 эпизодов надругательства над Священной Книгой мусульман. До этого факт издевательства подтвердила международная организация Красного Креста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: