Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:36

Ислам и православие экстремистские религии — редактор

Редактор тюменской газеты, сравнивший Коран с «Майн-Кампфом», остался при своем мнении

muh
Ислам и православие экстремистские религии — редактор
А.Клинков предлагает устроить «Нюрнбегский процесс» над священным Кораном

На телеканале «Евразион» Тюменского госуниверситета в ближайшее время выйдет передача, посвященная профилактике экстремизма в интернет-пространстве и СМИ. Накануне в Институте гуманитарных исследований ТюмГУ состоялось обсуждение нашумевшего материала редактора газеты «Молодежная трибуна Тюменской области» Александра Клинкова, который предлагает экспортировать ислам в Мекку («ближе к почитаемому ими Черному камню и могилам халифов», — пишет он), буддизм в Азию, иудаизм — в Палестину, ислам — в Мекку, христианство в Византию и Царьград.

Встреча с участием автора публикации собрала студентов, религиоведов, культурологов, и проходила в форме ток-шоу. Экспертом со стороны мусульман выступал тюменский имам Амир Балдин, имеющий, помимо религиозного, и светское высшее гуманитарное образование, экспертом от религиоведов – научный сотрудник сектора этноконфессиональных отношений института гуманитарных исследований Николай Пачежерцев.

На прямой вопрос последнего А.Клинкову, считает ли он ислам и православие экстремистскими религиями, редактор газеты заявил, что да, эти религии являются экстремистскими. По мнению Клинкова, в России должна быть запрещена любая религия, современное общество, предлагает он, должно развиваться вне религии. Заведующий сектором этноконфессиональных отношений, профессор Александр Ярков назвал выступление Клинкова проповедью воинствующего атеизма, «который не менее опасен, чем религиозный фундаментализм», и опасность заключается в неприятии любой точки зрения, кроме своей. Подавляющее большинство граждан России, чье формирование пришлось на советское время, являются атеистами по убеждению, и надо уважать их мнение, но воинствующий атеизм также должен пресекаться, как и религиозный радикализм, сказал профессор.

«Трудно было ожидать от человека (А.Клинкова), к тому же получающего религиоведческую специальность, такую элементарную неосведомленность в вопросах трактовки аятов Корана, которые связаны с конкретными историческими событиями, — отметил А.Ярков.

«Хорошего» Ислама быть не может, — напомним, заявил Клинков в редактируемой им газете. — В их зеленой «книжке» заложен дух Экстремизма, шовинизма и расизма, идеи мирового господства и Джихад, именуемый «Священной Войной» против «неверных», и «великие» «подзаконные акты», посягающие на Законы любых Государств и их Конституцию».

«Нужно срочно провести второй «Нююрнбергский процесс» и под подписью «Все человечество Мира» уничтожить все эти «Права и претензии» политической Партии «Зеленых», — призывал редактор.

Автор нашумевшей публикации в свое время учился в скандально известном отделении религиоведения нефтегазового университета, о котором широкая общественность узнала в связи с лекцией доцента Светланы Шестаковой, оскорбившей в ходе лекции все религии, кроме православия. Александр Клинков пошел дальше, добавив в разряд экстремистских и милое душе Шестаковой православие, утверждая, что современное общество должно быть вненациональным и безрелигиозным.

В своем выступлении имам Амир Балдин привел аят Корана о том, что люди созданы разными народами и племенами для того, чтобы они познавали друг друга, и соревновались в благочестии.

«В этом заключается Божественная мудрость», — сказал имам. А.Балдин проконсультировал собравшихся относительно вопросов трактовки аятов Корана.

Участники встречи, подводя итог, отметили, что А.Клинков имеет право придерживаться любой точки зрения, однако он не должен публично высказывать вещи, являющиеся оскорбительными для других граждан России, верующих, тем более призывать к каким-либо незаконным действиям в отношении них. Также в ходе встречи стало известно, что региональное управление по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия уже вынесло редактору «Молодежной трибуны Тюменской области», пригрозив, что в случае повторения подобных публикации газеты будет закрыта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах04.11.2011 20:53

    Если и проводить «Нюрнбегский процесс» то тогда сразу с яхудов — которые только и делают что разводят смуту на земле среди народ и примером может служить Красная революция России начала 20 века, на котором были воспитаны целое поколение таких вот Клинковых.

    • абдАллах04.11.2011 22:39

      Так этот "Нюрнбергский процесс» скорее всего их рук дело.

  2. abdulla04.11.2011 22:12

    Не стоит так все валить на яхудов. У вас в Казахстане вполне успешно давит мусульман Назарбаев. У соседей Ислам Каримов. В Киргизии — Роза. Муртадов везде навалом. И без яхудов справляются.

  3. абдАллах05.11.2011 3:30

    "«Нужно срочно провести второй «Нююрнбергский процесс» и под подписью «Все человечество Мира» уничтожить все эти «Права и претензии» политической Партии «Зеленых», — призывал редактор." а что за партия такая?

  4. Alex05.11.2011 9:53

    Вот это заявление! Ох не завидую я ему. Как окаменело его сердце и покрыто тьмой, что уже ничего не видит!
    Как же он еще остался живым и невредимым? Пусть же приведет доказательства своей правоты, а если же он не прав — то покаится.

  5. Александр Кипа05.11.2011 16:30

    В 2004 году по просьбе Датского Совета по беженцам, на собрании НПО Северного Кавказа во Владикавказе, с копии бюджета Дагестана, принятого на 2005 год, я комментировал и разъяснял его суть. Проинформировал присутствовавших про существующие на бумагах разные, красочно расписанные российские: государственные, региональные, республиканские, президентские программы, колличество, якккобы перечисляемых сумм из Федерального бюджета. Когда при моём разговоре с одним из чиновников Мин. труда и соц. развития Дагестана, я ему задал о вопрос о суммах, он с возмущение крикнул, какккие такие…? Бюджетные средства из Москвы были направлены для поддержания сотрудников государственного сектора и их заработные, пенсионные, детские, социальные выплаты, что были на 400-500% меньше тех, что получают их коллеги по всей России, включая Краснодарский и Ставропольские Края. Государственные средства от социально-экономических программ из москвы до регионов не доходят. Природные богатства всех республик и регионов, косударственные программы, бюджет России контролирует Москва и его наместники, а официальные региональные представители власти, получают возможности для, безнакказанного обкрадывания тех незначительных бюджетных средств, что остаются в балансе республик.
    Это, казалось бы сепаратистское движение с лозунгами "Хватит кормить Кавказ или Отделить Кавказ от России" если бы оно не было из кремля, его бы быстро приглушили, а так говорят, есть установка-говорить, пока не скажут "хватит"!

  6. alisher-U05.11.2011 21:57

    "Собака лает а караван идет". Что интересно, уже десятилетиями идет жесткая информационная и физическая борьба с Исламом на разных фронтах, казалось бы после такого черного пиара Ислама, у него должно становиться все меньше и меньше последователей, но нет!! Мусульман становиться все больше, причем ими становятся те которые вчера еще его поливали грязью, а крик тех кто ненавидит Ислам становится все беспомощнее. И надо заметить тот факт, что качество мусульман тоже улучшается. Об этом говорят репрессии против мусульман и аресты, в частности в России. Поэтому, А.Клинков похож на моську, которая лает на слона.

    • Таухид10.11.2011 21:55

      +5

  7. Али علي بات Бэт08.11.2011 6:07

    Глаза то ненормальные у этого Клинкова, бешеные. Одно понятно точно, его срочно нужно к психиатру. Такой бред шизофренический несет.

  8. abdulla08.11.2011 8:41

    Вот как выглядят шайтаны.

    • Ахмад10.11.2011 22:09

      Шайтанский атеист!

  9. Таухид10.11.2011 21:58

    иншаллах, вникнет в Коран что бы опорочить — а в итоге примет ислам… И мне жаль его если не примет. БЫло бы интересно посмотреть эту передачу…

  10. ibnmuaz13.11.2011 12:31

    Со своей колокольни он прав, Коран не дает бухать, распутничать, наркоманить, педофилию и зоофилию, растворителефилию… а походу редактору такие запреты мешают приятно жить.

  11. aamin13.11.2011 15:52

    Аяты Корона имеют несколько смыслов, будут люди которые прочитали там спасение от огня и будут люди которые забронировали себе кресло в аду.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: