Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:40

Начался хадж

Rinat
Начался хадж
Тысячи палаток для паломников выстроились в долине Мина неподалеку от Мекки

Сегодня, 8 числа месяца Зуль хиджа, начался благословенный хадж. Утром в пятницу паломники или, как их еще называют, «гости Всевышнего», отправились в долину Мина, руководствуясь сунной пророка Мухаммада. В долине они проведут всю ночь, а завтра, в субботу (9 Зуль хиджа), они отправятся на Арафат, чтобы исполнить обряды хаджа.

После захода солнца паломники, число которых превысило 3 млн человек, отправятся в долину Муздалифа, где совершат совмещенный вечерний (магриб) и ночной (иша) намазы.

С рассветом, в первый день праздника Курбан-байрам, они отправятся в долину Мина, чтобы исполнить обряд символического побивания камнями Сатаны и зарезать жертвенного животного. После чего паломники, обрив головы, смогут выйти из состояния ихрама и поменять белые накидки на обычную одежду.

История обрядов хаджа восходит к пророку Ибрахиму (Аврааму), которого Всевышний испытал, приказав принести в жертву своего сына Исмаила. В последний момент Бог заменил его на жертвенное животное.

Паломничество рассматривается как пятый и последний из основных столпов ислама. Во время хаджа паломник отказывается от обычного течения дел, жизни, отстраняется от благ цивилизации для совершения предписанных обрядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Иман04.11.2011 23:22

    Для удобства верующих, желающих совершить жертвоприношения, достигнута договоренность с подмосковной бойней в г.Пушкино.Схема проезда прилагается.
    http://pmdvor.ru/assets/images/Content/shema_PMD_1.jpg

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: