Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:34

Всевышний ниспослал добрый знак

Rinat
Всевышний ниспослал добрый знак
Муфтии Пензенской области: ЕДУМ (в черном Абдуррауф Забиров) и РДУМ (в белом Адельша Юнкин) с солистками татарского фольклорного ансамбля из села Усть-Уза Шемышейского района

Пенза отметила свой национальный День единства народов губернии. По заведенной традиции он проводится накануне общероссийского Дня народного единства. Самый молодой государственный праздник уходит корнями в далекое прошлое и посвящен освобождению Руси от польских интервентов.
В 1612 году народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило родную землю от иноземных интервентов.

Торжественное мероприятие, собравшее весь цвет населяющих Сурский край национальностей, прошло в областной филармонии. В нем приняли участие: руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Вячеслав Сатин, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, депутаты регионального парламента Геннадий Ерошин и Рустам Агишев, епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин, глава Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауф Забиров, глава Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Адельша Юнкин, представители региональных национально-культурных автономий, религиозных объединений, общественных организаций и творческих коллективов.

От имени главы региона присутствующих поздравил с наступающим праздником руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской Вячеслав Сатин, напомнивший о том, что Пензенская область является многонациональным регионом, где проживают представители более 100 национальностей.

«Национальные праздники – такие, как Сабантуй или Спас, – стали общими для всех пензенцев, наш край традиционно отличает стабильность в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, нам нечего делить, у нас одна земля, одна судьба, общие задачи и общее будущее», – заявил Вячеслав Сатин. Важнейшее значение праздника, объединяющего народы губернии, отметил и спикер регионального парламента Александр Гуляков.

За значительный вклад в сохранение и укрепление межнационального единства десятки представителей национально-культурных автономий и национальных диаспор были награждены почетными грамотами и благодарностями от главы региона и Законодательного Собрания Пензенской области.

Официальную часть сменил концерт. На сцене выступили ведущие творческие коллективы национально-культурных автономии Губернии, представившие лучшие вокально-хореографические композиции. На фоне праздничного панно с панорамными видами старинной Пензы особенно колоритно смотрелись артисты в национальных костюмах, исполнившие свои национальные танцы и песни. Восторженная аудитория провожала каждое выступление бурными аплодисментами.

В такие минуты особо ценятся душевное тепло, умиротворенность, идущие от сердца слова благодарности Аллаху за то, что он ниспослал всем народам мир, дружбу и любовь. Таким добрым знаком от Всевышнего можно считать начавшийся процесс объединения пензенских мусульман.

Во время проведения торжеств глава Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Адельша Юнкин искренне поздравил своего коллегу Абдуррауфа Забирова с избранием муфтием Единого духовного управления мусульман Пензенской области. Духовные лидеры обменялись теплыми исламскими приветствиями, пожелали друг другу всех благ во имя процветания пензенской уммы.

Адельша-хазрат принял наше приглашение принять участие в совместных торжествах по случаю светлого праздника Курбан-байрам в городе Каменка и селе Индерка. «Я думаю, что он не откажется принять участие и в проведении областного межконфессионального круглого стола. Единое духовное управление мусульман Пензенской области уже приступило к предварительным переговорам по этому вопросу с пензенским епархиальным управлением РПЦ. Епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин ждет меня в гости, и пригласил на чаепитие, во время которого будут обсуждаться детали предстоящего мероприятия», – сообщил IslamNews муфтий Абдуррауф Забиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. islamiua05.11.2011 20:43

    Альхамдулиллях……) молодцы……) мусульмане не смотря на свои руководящие должности будь то муфтий или имам, всегда должен сотрудничать и привествовать своих братьев по вере. здравая конкуренция это залог здорового рабочего общества!

    • reader05.11.2011 21:25

      С учетом ВСЕХ особенностей религиозной движухи в Пензенской области Ваш комментарий приобретает особенный смысл. Спасибо. Поржал :)

  2. Alex10.11.2011 14:33

    Где бы ни были мусульмане — они братья! Аллах вместе с миром, дружбой и любовью послал истинное Руководство. Оно не вызывает сомнений в истинности.
    Только вот во времена Пророка (с.а.с.) не было понятия ДУМ, это вышло в наши времена. То что пытаются сделать это очень хорошо, оно объединяет людей. Но духовная связь между людьми не имеет своих четких установок для жизни и она не пригодна для объединения людей. Как и связи на основе интересов, патриотизма, национализма.

  3. vampppp12.11.2011 9:34

    клоунаду устроили,как в свое время тупые америкашки из всего делают шоу,скоро и по рэперски начнут дуа делать в мечети и а артистов привлекать,позор.уже не знают как благосклонность шайтанов получит,в том числе путем подтирания своим языком их гениталий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: