Информационное
агентство России
9°C
18 октября, 08:46

Умар Идрисов: мусульмане, помогите замерзающему Таджикистану

art_dev
Умар Идрисов: мусульмане, помогите замерзающему Таджикистану
Замерзшие виноградники страны

Оказать помощь таджикскому народу призвал мусульман руководитель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов. «Невозможно оставаться безразличными в такой ситуации, тем более что значительное число трудоспособных мужчин Таджикистана находятся вдали от своих семей и вынуждены зарабатывать у нас в России», — цитирует слова Умар-хазрата сайт IslamRF.

Напомним, что с начала января 2008 года в Таджикистане стоит аномальная погода — температура опускается до минус 20-30 градусов и не поднимается выше 6 градусов мороза. Ситуацию усугубляют снегопады, постоянные сходы снежных лавин и энергетический кризис.

«Ущерб национальной экономике Таджикистана, по предварительным данным, оценивается в 850 миллионов сомони (более 6 миллиардов рублей)», — сообщили в Нацбанке страны. Сильные морозы полностью уничтожили 700 гектаров картофельных полей, огромный ущерб нанесен садам и виноградникам.

Госсоветник президента РТ по экономической политике Матлубхон Давлатов сообщил, что из-за нехватки резервов природного газа и электроэнергии в последние дни приостановили работу почти все промышленные предприятия и организации сферы обслуживания.

Правительство Таджикистана 6 февраля 2008 г. официально обратилось к международному сообществу с просьбой оказать экстренную помощь для устранения последствий стихийных бедствий, возникших в результате сильных морозов и острого энергетического кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: