Информационное
агентство России
14°C
30 мая, 10:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:153:5612:2816:5520:5922:38

Пензенцы размышляют о Судном Дне

art_dev
Пензенцы размышляют о Судном Дне

Двухдневный цикл лекций руководителя международного отдела ДУМ РТ Джамиля Юскаева на тему: «Последняя обитель – ад-даруль Ахыра» организовала пензенская региональная общественная организация «Просвещение» совместно с мактабом (религиозной школой) духовного управления области.

«Лекции на данную тематику проходят у нас не в первый раз, — заметил руководитель «Просвещения» Абдуррауф Забиров, — и каждый раз люди ожидают их с нетерпением. И в этот раз собралась довольно большая аудитория, не только жители Пензы но и пригорода, даже из села Засечное, это в пяти километрах от нас».

Свое выступление Джамиль Юскаев посвятил одному из столпов ислама – вере в Последний или Судный день, а также основным его составляющим. В доказательство своих слов он приводил много аятов из Корана и хадисов пророка Мухаммада (мир ему), а также высказывания праведников и ученых о Судном дне и подготовке к нему, как с практической, так и с теоретической точки зрения.

«Вера в Последнюю обитель приносит человеку много благих плодов, среди которых желание и стремление к выполнению своих религиозных обязанностей в надежде на награду Всевышнего Аллаха в этот день; страх перед совершением грехов и отказ от их совершения из-за опасения подвергнуться справедливому наказанию в этот день; утешение, который получает верующий в том случае, если ему не достается что-либо из благ этого мира, так как он надеется на получение награды от Аллаха и обретение блаженства в мире ином, то есть в ахирате (последней обители). Это один из столпов веры и немыслим иман (вера) без знаний о Судном дне», — подчеркнул Абдуррауф Забиров в беседе с корреспондентом агентства Islamnews.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: