Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:34

Дорогу между Меккой и Мединой построят испанцы

Aisha
Дорогу между Меккой и Мединой построят испанцы
Проект, оцениваемый в 9,3 млрд долларов, призван обеспечить быструю перевозку паломников между священными городами

Испано-саудовский консорциум займется строительством и облуживанием высокоскоростной железнодорожной дороги протяженностью 450 км, которая свяжет священные для мусульман Мекку и Медину.

Контракт стоимостью 9,3 млрд долларов был присужден консорциуму Al Shoula Group, включающий 12 испанских и две саудовские компании, и предполагает прокладку железнодорожных путей, их эксплуатацию в течение 12 лет, установку сигнализации и телекоммуникационных систем, а также поставку 35 поездов.

Проект призван обеспечить быструю, надежную и безопасную перевозку пассажиров между Меккой, Джиддой и Мединой, что особенно актуально в период хаджа, сообщает Middle-east-online.com

Два священных города привлекают огромное число паломников круглый год. Для совершения хаджа Мекку ежегодно посещают около 2,5 миллиона мусульман со всего мира. В то же время Джидда считается экономической столицей королевства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulla07.11.2011 16:48

    Неужели ни одна мусульманская страна не взялась за строительство? Кафиры будут строить дорогу между Меккой и Мединой?

    • Али علي بات Бэт08.11.2011 6:19

      Какая разница, кафиры или нет (кстати среди испанцев тоже много мусульман)?! Но власть в Саудии похуже кафиров будет. А насчет дороги не понимаю смысла. Это религиозный обряд, всегда пешком ходили и саваб за это соответствующий. А сечас они там что делают?! Они так скоро создадут какую-нибудь виртуальную Каабу, чтобы дома можно было за компьютером Хадж совершать.

  2. abdulla08.11.2011 8:38

    Неужели ты утверждаешь что строить дорогу будут испанские мусульмане? Ты искренне веришь в это или заблуждаешься? В Саудии есть территория на которую запрещен вход кафиров — это территория Мекки, Медины и прилегающие области.

  3. abdulla08.11.2011 8:51

    Слышал что новый король активно нарушает это правило имеющее силу религиозного закона. предписанного в хадисах пророком. В Джидде строится студенческий городок для кафиров где не действуют законы шариата. На территории непосредственно прилегающей к Медине строится кафирский городок. И вот новое известие.

  4. Abidov27.03.2012 23:35

    Альхамдулиллах Мусульман которые стремятся и едут для совершения хаж становятся все больше. с годами число хажи увеличивается.
    строительства новых коммуникационных инфраструктуры — это необходимость.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: