Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 05:01

Мини Кул Шариф будет построен в Самарской области

art_dev
Мини Кул Шариф будет построен в Самарской области
Точно такая копия мечети будет возведена в Сызрани

24 ноября рядом с Центральной мечетью г Cызрань Самарской области состоится закладка первого камня Соборной мечети. «Проект – мини-копия храма Кул Шариф в Казани, — сообщает ИА IslamNews Назия Ернеева, помощник имама Ильгизара Сагдеева. – Частичную помощь в строительстве оказывает Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. Остальную часть суммы собирают благотворители и прихожане».

На вопрос, какова причина строительства новой мечети, наша собеседница ответила, что в городе с каждым годом увеличивается количество мусульман. Центральная мечеть в праздники не всех уже может принять. «Вот вчера только в Курбан-байрам около 600 мусульман приехали на праздничный намаз. В помещение мечети поместилось около 500 из них, остальные остались молиться на улице. Верующим пришлось расположиться не только в молельном зале, но и во всех проходах мечети, — говорит наша собеседница. – Помещение храма, к сожалению, маленькое, поэтому пришедшие на молитву позже остались во дворе мечети».

Поздравить верующих прибыл глава администрации города Виктор Хлыстов. К празднику мечеть практически была полностью отреставрирована. По словам Ернеевой, были установлены евроокна, заменена система отопления, сделан полностью ремонт.

К слову, в Сызрани на сегодня действуют 4 мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: