Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:29

Лавров считает "серьезной ошибкой" возможный удар по Ирану

Aisha
Лавров считает "серьезной ошибкой" возможный удар по Ирану
Проблемы современного мира должны решаться только дипломатическим путем - Сергей Лавров

Военный удар Израиля по Ирану был бы серьезной ошибкой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя недавнее высказывание израильского президента Шимона Переса.

Напомним, Перес в одном из интервью назвал удар Израиля по иранским ядерным объектам «весьма вероятным». Заявлению израильского главы предшествовала серия публикаций в прессе о том, что премьер Биньямин Нетаньяху пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Тегерана.

«Далеко не первый раз, когда официальные лица Израиля упоминают о возможности нанесения ударов по Ирану. Наша позиция на этот счет хорошо известна — это было бы серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями», — сказал Лавров на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что любой конфликт должен решаться только на основе принципов, одобренных мировым сообществом в Уставе ООН. Таким образом, применение военной силы возможно либо в случае самообороны, когда на страну совершено вооруженное нападение, либо по решению Совета Безопасности ООН.

«Ни того, ни другого в этом случае пока не просматривается, и, надеюсь, не просмотрится», — сказал министр.

Лавров отметил, что военных решений проблем современного мира не существует и этот путь ведет только к многократному умножению жертв и человеческих страданий, пишет РИА Новости.

Единственно верный путь для снятия напряженности вокруг иранской ядерной программы глава МИД РФ видит в создании условий для возобновления переговоров между «шестеркой» и Ираном.

Он напомнил, что Россия уже больше года выдвигает конкретные конструктивные предложения о том, как разблокировать нынешний тупик в переговорном процессе.

«Наши предложения остаются на столе переговоров и, надеюсь, что не будут предприниматься действия, которые вольно или невольно сорвут имеющиеся пока еще шансы», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ibnmuaz07.11.2011 22:08

    ООН проблему не решит, хоть блокируйте ее решение. США нападут от имени нато. Переговоры между "шестеркой" не дадут решение ибо америка постоянно срывает их. сша нужно не решение ядерной проблемы ирана, а постоянное существование проблемы. Тк пока она существует проблема будет и существовать устанавливаемые базы сша в турции и европе. А в конце сша бомбанут в итоге иран и уберут не нужного игрока и лишнего свидетеля, и может даже при помощи провокации.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: