Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:12

Жертвенным мясом поселян накормят бедняков мегаполисов

Rustam
Жертвенным мясом поселян накормят бедняков мегаполисов
Мечеть поселка Октябрьский Свердловской области

Вчера, 6 ноября, как и по всему миру, мусульмане п. Октябрьский Сысертского района Свердловской области отмечали главный праздник Ислама Курбан-Байрам. Праздничная молитва была совершена в мечети «Нур». В празднике приняли участие несколько сотен человек, а в жертву Всевышнему было принесено 72 барана и 2 коровы.

Как рассказал корреспонденту ИА IslamNews председатель местной религиозной организации мусульман «Просвещение» Руслан Нурмаметов, верующими было принято решение распределить мясо жертвенных животных не только среди нуждающихся поселка Октябрьский, но и среди малоимущих мусульман двух крупных уральских городов — Екатеринбурга и Каменск-Уральского. В последний мясо уже отвезли сегодня утром.

Остальное жертвенное мясо будет распределено в ходе праздничного вечера, который пройдет сегодня в 19:00 в ДК им. Зуева в пос. Октябрьского.

На вечере со своими поздравлениями выступят Руслан Нурмаметов и имам-хатыб мечети «Нур» пос. Октябрьский Хакимьян Шарипов, которые намерены пожелать единоверцам здоровья, терпения, семейного благополучия и возрождения духовных ценностей, которые так необходимы нашим настоящему и будущему поколениям. Также вниманию гостей будут предложены тематические видеоролики, посвященные Курбан-Байраму и выступления мастеров местной самодеятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: