Информационное
агентство России
-2°C
29 марта, 06:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0912:3616:0119:0120:48

Убийство узбека боксером Кузнецовым – политический заказ?

art_dev
Убийство узбека боксером Кузнецовым – политический заказ?
Боксер-наркодилер А. Кузнецов

Убийство петербургским боксером Александром Кузнецовым узбека Бахтишода Хайриллаева вызвало сильнейший общественный резонанс. Если поначалу как госорганы, так и простые граждане, были целиком на стороне боксера, то по мере обнародования следствием новых фактов скандального дела, начинают появляться версии, далекие от симпатии к убийце.

«…Подозреваю, что это была хорошо спланированная провокация, чтобы взбаламутить русских или российских скинхедов и фашистов, тех, кто с пеной у рта кричит «за чистую Россию, Россия для русских… Не сомневаюсь в том, что Кузнецов не будет осужден. Либо будет осужден и сразу амнистирован, в зале суда. На заработанные от выполненного заказа деньги Кузнецов выедет за границу. Либо его очень скоро «уберут», поскольку хорошо знает заказчика убийства», — предполагает одна из читательниц агентства Новый Регион. «Ни узбек, ни таджик не может быть педофилом», — добавляет она.

Узбекская община Санкт-Петербурга «Умид» начала собственное расследование по поводу обстоятельств убийства 20-летнего студента Бахтишода Хайриллаева, и направила обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга в связи со вновь открывшимися обстоятельствами по этому делу. Алиджан Хайдаров, председатель общины «Умид», утверждает, что место преступления было осмотрено некачественно. При этом община не исключает версию инсценировки нападения на ребенка, сообщает Страна.RU.

Члены общины также пытаются выяснить у следователей, каким образом дважды судимый за хранение наркотиков бывший боксер Александр Кузнецов, против которого возбуждено еще одно уголовное дело о сбыте наркотиков, оказался отпущен под подписку о невыезде.

Боксера-наркодилера Кузнецова, в свою очередь, поддерживают депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, члены Общественной палаты, уполномоченный по правам человека в Петербурге и православная церковь.

Следствие же пока не торопится с выводами. После подробного ознакомления с материалами убийства, у него возникли серьезные сомнения, что убивший педофила боксер – «народный герой». В первую очередь, нет свидетельств, подтверждающих версию убийства, рассказанную самим боксером Александром Кузнецовым. В деле оказалось множество нестыковок, кроме того, до сих пор не объявлены результаты судмедэкспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: