Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 17:00

Английские банкиры заинтересованы в развитии мусульманской ипотеки

art_dev
Английские банкиры заинтересованы в развитии мусульманской ипотеки

По сообщению «Российской газеты», британские банки серьезно заинтересованы внедрением законов шариата. Таким внедрением экономические аналитики страны хотят увеличить количество вкладчиков.

Как известно, согласно законам шариата мусульманам запрещено прибегать к помощи ростовщического процента (риба) во всех сферах жизни. Современная же экономика стран Запада в значительной степени использует этот самый принцип. К тому же ростовщический процент является причиной многочисленных системных кризисов, регулярно поражающих экономику.

Между тем, на Западе постоянно растет количество мусульман, которые прибегали бы к банковским услугам, если бы те оказывались в соответствии с шариатом. В свою очередь, банки также заинтересованы в развитии такой системы, которая объединяла бы интересы банка и вкладчика. Поэтому в банках европейских стран с большим мусульманским населением регулярно открываются отделения и структуры, работающие по исламским принципам. Как рассказал в интервью, данного пресс-секретарем Исламского банка Лондона Эмилем Абу-Шакра «Российской газете», теперь в банках Великобритании действует также схема мусульманской ипотеки. По словам банковского офицера, отныне не клиент, а именно банк выкупает 90% стоимости апартаментов. В этом случае человек, исповедующий ислам и приобретающий жилье, не поощряет ростовщичество. Месяц за месяцем он просто погашает долги банку или кредитору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: