Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 10:43

100% прибавка к стипендии для мордовских студентов-мусульман

art_dev
100% прибавка к стипендии для мордовских студентов-мусульман
Победитель конкурса именных стипендий

Духовное управление Мордовии объявило новый конкурс именных стипендий для одаренных студентов, получающих высшее образование в ВУЗах республики.

Именными являются четыре стипендии, названные по имени выплачивающих их предпринимателей – Салимовская в области строительства (Шамиль Салимов является заслуженным строителем Мордовии), Резеповская по медицине (Ринат Резепов – депутат и предприниматель, считающий медицину достойной профессией), Карпаевская по экономике (Кайсим Баймашев – производитель «Карпайских» семечек) и Бикбаевская по финансам (Ренат Бикбаев – крупный предприниматель).

Пятую стипендию назначил муфтий Рашит Халиков за отличную учебу и профессионализм. По словам руководителя пресс-службы ДУМ республики Марата Салимова, «муфтий сам выбирает отрасль знания и определяет достойных стипендиатов».

В прошлом году именными стипендиями были отмечены 14 человек: 7 – в первом семестре и 7 – во втором. За первый семестр они получили по 3.600 рублей, за второй – по 6.000 рублей. Размер выдаваемой муфтиятом стипендии в 2008 году также составит 6000 рублей за один семестр; это 100% прибавка к стипендии.

Для того, чтобы получить стипендию, необходимо заполнить анкету в Центральной Соборной мечети г. Саранска и приложить ксерокопию зачетной книжки с результатами последней экзаменационной сессии. Новые обладатели стипендии муфтията будут названы в конце февраля.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: